Отопление в омутнинских домах появится на последней неделе сентября

Несмотря на то, что началось постепенное подключение социальных объектов к теплу, жителям города пока не стоит ждать тепла в домах. Теплая осень позволила отодвинуть начало отопительного сезона на конец сентября.

По словам заместителя главы администрации по жизнеобеспечению Сергея Баландина, на сегодня паспорта готовности получили все учреждения. Сети и инженерная инфраструктура на 100% готовы к отопительному сезону. Жилой фонд района также готов к зиме.

С 12 по 17 сентября были проведены пробные топки. С 17 сентября началось подключение объектов социальной сферы. Среди объектов социальной сферы социальной сферы, на 19 сентября только три не получили тепло. Два из них находятся в Песковке, еще один находится в Ежово. Там идет монтаж автоматического теплового узла.

МУП ЖКХ «Омутнинского района и МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» смогли заготовить необходимый запас дров. К сожалению, пока остается проблемой снабжение топливом котельной «Облкоммунсервиса» в Песковке. Об этой проблеме знают и администрация района, и прокуратура, и правительство области. Принимаются необходимые меры и, возможно, что вскоре в котельную подвезут топливо.

Готовы к зиме и канализационные и водопроводные сети. Решение о подключении жилищного фонда с учетом влажности и температуры администрация примет не ранее конца недели.

По заявкам от жителей дома можно подключать и раньше. Это можно сделать в том случае, если система исправна, и дом исправно платит за потребленную электроэнергию. В Восточном пока нет ни одной заявки, в Песковке письменных заявок на подключение тепла нет, но телефон главы разрывается от замерзающих жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован