Омутнинский район почти готов к новой системе обращения с отходами

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами наведет порядок в этой сфере. Так считает глава Омутнинского района Владимир Друженьков.

В качестве примера чиновник вспомнил про сопротивление и неприятие такого новшества, как капитальный ремонт.

«Люди бойкотировали эту программу, не хотели платить. Но постепенно все пришло в систему. Результаты этого новшества мы видим сегодня, когда в городе многие дома ремонтируются».

«Внедрять новшество по утилизации мусора будет трудно, но это того стоит, – считает чиновник. – Это наша обязанность – утилизировать свой мусор. Система должна быть подготовлена. Она наведет какой-то порядок в умах и настроениях граждан. Не будет такого, когда мы в лесу, в десятках километров от жилья видим кучи отходов нашей жизнедеятельности».

С 1 января 2019 года полномочия по организации сбора мусора переходит на уровень поселений. Организовывать площадки для сбора мусора в сельских поселениях возложили на уровень районов. Но еще не решился основной вопрос по финансовым затратам. Не определен источник финансирования. Для оборудования всех площадок в районе требуется свыше 12,5 млн. рублей. Только для сельских поселений необходимо 5 млн. рублей.

Схема для размещения контейнерных площадок для сбора мусора в поселениях уже определена. Известно, сколько на них будет находиться контейнеров. Координаты этих площадок переданы региональному оператору.

Пока система сбора мусора останется прежней. Допускается как пакетный сбор мусора, так и контейнерный. В некоторых поселениях, где собирали мусор раз в месяц, сбор мусора будет организован чаще: 1 – 2 раза в неделю. Так будут собирать мусор, пока не подготовят контейнерные площадки. Только с 1 января администрация района может тратить деньги на их строительство, поскольку тогда появятся полномочия по сбору мусора.

Сейчас в Омутнинском районе идет подбор участков под мусороперегрузочную станцию. В конце сентября определится оператор, который будет заниматься перевозкой отходов. Этот оператор будет заключать договоры субподряда с теми коммунальными организациями, которые работают на наших территориях.

С 1 сентября региональный оператор направил в Региональную службу по тарифам все расчеты по двум вариантам: на человека и с площади. Какой из них примет РСТ, пока не понятно. Возможно, что примут оба тарифа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Омутнинский район почти готов к новой системе обращения с отходами"

  1. Кузьма   19.09.2018 at 15:05

    Хотелось бы добавить, что данная система должна быть подготовлена не только на бумаге, а еще и в реальности, вот тогда она может наведет какой-то порядок в умах и настроениях граждан, а также наведет порядок в правоотношениях между населением и ответственных за утилизацию чиновников.

    Ответить
  2. нигилист   19.09.2018 at 15:59

    “Люди бойкотировали эту программу, не хотели платить. Но постепенно все пришло в систему. Результат этого новшества мы видим сегодня, многие дома ремонтируются”.
    Да…Уж, продавили! Видимо глава района не считает себя избранником народа, да в общем-то так оно и есть, если вспомнить как его избирали. Он выполняет заказ власть предержащих, а население района для руководства района ни что иное, как непрофильный актив. А от непрофильных активов принято избавляться. Судя по тому, как ломают через колено простых граждан, продавят и эти платежи без зазрения совести. Им с высоты своих доходов невдомек, что для большинства населения это будет чувствительным ударом по карману. Конечно, в районе нет денег, большинство заработанных денег идет в центр. Только 10%НДФЛ остается в районе, не так давно было 60. Да еще и НДФЛ платят не все работающие, ведь многие предприниматели нанимают рабочих без оформления. Вот если бы глава района чувствовал себя избранником народа, наверное поднимал бы эти вопросы перед руководством региона. Но как он может это делать? ведь он член Единой России, а все инициативы по отъему денег у населения и принадлежат этой партии. Далее по пословице: “Ворон ворону…”
    Ни кто не спорит, мусор убирать нужно, но неужели нельзя это сделать не обирая в очередной раз население, которое и так находится на грани нищеты? Наверное можно, но для этого нужно, чтобы в бюджете района оставалось больше денег, заработанных здесь. Может быть вернуться к тому периоду, когда 60% НДФЛ оставались на местах. Пусть в Москве будет меньше тротуаров, замощенных брусчаткой, Москва и так превратилась из столицы в метрополию, впору менять название нашего государства на “Московская колониальная империя”.

    Ответить
  3. Я   19.09.2018 at 16:14

    Друженьков, какой же ты ту…ой, боже мой, ну какой ты ту…ой!!!!

    Ответить
    • ОМЗ   19.09.2018 at 16:53

      У них с воякой прощелыгой доход по 80 тыщ в месяц.кули им до проблем.сумма за вывоз мусора с 1 января пойдет +к платежке по содержанию ко орую мы платим еще одному прощелыге вояке который приватизировал этот бизнес создав ооошку “жилУслуги.”Сумма в платежках добавится и не малая но проблема с этих прихвостней снимется.да и мусор здесь будет вывозить по договору с кировским купритом ооошка личная наговицина и его семьи артстрой .круг замкнулся-все в доле.

      Ответить
  4. mediator   19.09.2018 at 17:42

    «Люди бойкотировали эту программу, не хотели платить. Но постепенно все пришло в систему. Результаты этого новшества мы видим сегодня, когда в городе многие дома ремонтируются».
    Звери алчные , пиявицы ненасытные ,если запланированный до приватизации капремонт многоквартирного дома до сих пор не был проведен….В этом случае за бывшим наймодателем сохраняется обязанность отремонтировать дом.

    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1156260/#ixzz5RYhFKAKR

    Ответить
  5. НКВД   19.09.2018 at 17:51

    «Внедрять новшество по утилизации мусора будет трудно, но это того стоит, – считает чиновник. – Это наша обязанность – утилизировать свой мусор. Система должна быть подготовлена. Она наведет какой-то порядок в умах и настроениях граждан. Не будет такого, когда мы в лесу, в десятках километров от жилья видим кучи отходов нашей жизнедеятельности».

    Чудо пытается впарить, что если вывоз мусора станет дороже, то в лесу не станет свалок. “Система должна быть подготовлена.”

    Ответить
  6. Лера   20.09.2018 at 22:35

    Еще больше будет мусора в лесу. Вперед, волонтеры!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован