Трубы от дамбы пруда в Песковке оказались дырявыми

Стальные трубы, снятые с ограждения дамбы песковского пруда оказались дырявыми и осложнили ремонт проблемной ветки отопления в Котчихе.

Срезанные трубы с плотины в Песковке были вывезены в Котчиху для ремонта отопления. По словам местных жителей, все лето трубы лежали уложенные в траншеях. Когда стали проводить гидротехнические испытания, они, потекли где только возможно.

Люди рассказывают, что после гидравлических испытаний трубы сняли, увезли в Киров и сдали в металлолом, взамен поставив новые. Однако эту версию не подтверждают ни в «Песковском коммунальнике», ни в районной администрации.

По словам главы района Владимира Друженькова, это трубы из высоколегированной стали, которые сейчас не делают. Они не пригодились, поскольку не поддаются обычной сварке. Для этих труб нужны другие сварочные принадлежности и специалисты, которых у нас нет. Владимир Леонидович уверил, что в металлолом эти трубы никто не сдаст. Они имеют некую ценность, которая может пригодиться. Не дело, чтобы трубы из такого металла использовались в ограждении.

Ирина Ляпунова не захотела разговаривать с журналистами.

«Вам какое дело до этого, какие трубы мы положили? Главное, что отопление запущено и работает. А Друженькову я ничего не говорила», – вот какой ответ был получен на вопрос корреспондента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Трубы от дамбы пруда в Песковке оказались дырявыми"

  1. Противно   17.09.2018 at 19:23

    В головах лишь мысли, на чем бы ещё нажить. Пришла мысль про советские трубы на плотине, которые какую-никакую функцию несли. Даже на ржавых трубах умудряются осваивать бабло (работы по демонтажу, транспортировке, монтажу, снова демонтажу и т.п.) Не стыдно, что будет дальше? А с плотины без ограждения ещё никто в пруд не улетал?

    Ответить
  2. Сантехник   17.09.2018 at 21:57

    Не надо ездить всему району по ушам уважаемые чиновники!
    Трубы были изначально б/у и надо было полагать 100% износ?
    А в плане сварки то трубы обыкновенные шовные электросварные.
    Обос…сь так и скажите!!!!!!

    Ответить
  3. рва   19.09.2018 at 11:02

    во кантора там же работать хочу)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован