Омутнинцы забили тревогу: на Коковихина нужен пешеходный переход

Улица Коковихина после ремонта стала опасной для пешеходов. Люди вынуждены долгое время пережидать, пропуская автомобильный поток.

– После ремонта невозможно стало пройти, – сокрушается жительница дома в проулке Рыночный Елена Зезюлина. – На днях пятнадцать минут простояла, пока ждала, когда все проедут и можно будет спокойно перейти дорогу.

То, что на Коковихина сделали хорошую дорогу, признают и местные жители, и автомобилисты. Езду некоторых из них многие горожане сравнивают с полетом: на новой дороге не стало никаких преград. Однако, до ремонта этот участок был опасен для пешеходов, а уж после – тем более.

– Заасфальтированная улица Коковихина разгрузила Комсомольскую, – поделился таксист Сергей Казаков. – Теперь основной поток идет именно по ней. Чтобы выровнять потоки, необходимо Комсомольскую отремонтировать.

А люди переживают.

– Здесь дети идут в школу, детский сад, рядом центральный рынок, – сокрушается Елена Алексеевна. – Так власти хоть бы пешеходный переход здесь оборудовали. Да что там – хоть бы просто зебру нарисовали.

Переживают и сотрудники детской библиотеки “Маяк”:

– Жители ул. Коковихина обратились к нам с таким предложением. На улице классное дорожное покрытие и все машины теперь ездят по этой улице. Утром в час пик нельзя перейти улицу. Сегодня люди стояли минут 15 и ждали, когда будет свободный промежуток, чтобы перебежать улицу у магазина «Игрушки». Жители спрашивают: « Нельзя ли здесь тоже установить зебру, все-таки школа рядом?».

Этот участок давно обратил на себя внимание неравнодушных граждан. Весной родители детей, проживающих в районе хлебокомбината, широко обсуждали этот вопрос, даже планировали обратиться с обращением к официальным структурам. Поддержать родительниц решили участники нынешнего проекта «Народный бюджет». Здесь, в числе инициативных предложений прозвучало и оборудование пешеходного перехода на перекрестке улиц Стальской и Коковихина.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин, придя на одну из встреч, заверил: здесь будет оборудован пешеходный переход и даже появится лежачий полицейский.    Предложение  чиновника оценили и участники проекта, и местные жители, участвовавшие в проекте в качестве группы поддержки. Инициатива была снята и лишена дальнейшего участия.

– Мы готовы даже подписи собирать, – поделилась Елена Алексеевна. – Если надо будет – я даже лично пойду!

Надеемся, что местные власти прислушаются к горожанам, поверивших словам заместителя главы и проявят оперативность в решении наболевшего вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинцы забили тревогу: на Коковихина нужен пешеходный переход"

  1. Парадокс   18.09.2018 at 08:15

    И куда так спешат водители в Омутнинске,где от окраины до окраины 7 км.?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован