Баклажаны, запеченные с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана – любых,
  • 300-350 г шампиньонов,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ст.л. домашнего майонеза,
  • 1 большая луковица,
  • 100 мл овощного или грибного бульона,
  • 100 мл растительного масла (очень вкусно готовить на хорошем сливочном масле, но это по желанию),
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем баклажаны от корочки, солим и оставляем на 40 минут, чтобы ушла горечь, затем отжимаем и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Остужаем и делим на 2 части.

Отбираем отборные и красивые ломтики для верха запеканки.

Обжариваем нарезанный соломкой лук и грибы, порезанные ломтиками до золотистого цвета на растительном масле.

Смешиваем сметану с овощным или грибным бульоном, солим и перчим по вкусу, вливаем в грибы с луком.

Тушим около 10-15 минут до легкого загустения (не добавляя муку).

Выкладываем на дно керамической посуды для запекания слой баклажанов.

Сверху выливаем сметанный соус с грибами, разравниваем и накрываем второй частью баклажан.

Смазываем верх запеканки тонким слоем домашнего майонеза и запекаем при 200 С около 15-20 минут до румяности.

Подаем горячими с рубленной зеленью.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован