Жители рабочего поселка ищут способы отремонтировать дорогу

Улица Набережная в Омутнинске в последние два года находится в разбитом состоянии. Жители не раз просили ее отремонтировать, но пока все попытки безуспешны. Сейчас люди готовы сами сложиться на ее ремонт.


Дмитрий недавно поселился на этой улице. Ему приходится ежедневно ездить по разбитой дороге, что не лучшим образом сказывается на состоянии машины. В таком же положении и другие жители микрорайона.

Эх, дороги…

Не вся улица в плохом состоянии. Особенно испорчена часть дороги, идущая вдоль многоквартирных домов. Жители рассказали, что два года назад по этой улице тяжелые машины увозили строительный мусор. После этого дорога здесь стала значительно хуже.

Некоторое время назад активисты обращались в администрацию, но получили отказ в проведении ремонта. В этом году был привезен шлак только на участок между улицами Пушкина и Ватутина. Жители, у которых есть автомобили, уже согласны собрать по 500 рублей, чтобы купить самим шлак и самостоятельно раскидать его по дороге, засыпав ямки. Однако дорога принадлежит городу, и они считают, что нужно все согласовать с властями.

Алексей, еще один житель микрорайона, считает, что здесь есть много инициативных людей, которые смогли бы организовать все это. К сожалению, молодежь постоянно на работе. Однако есть молодые пенсионеры, которые смогли бы помочь родной улице. Но нужен тот, кто все это организует.

Многострадальный мусор

В мае этого года жители решили прибрать улицу. Они собрали мусор в кучи. После этого он больше двух месяцев лежал, прежде чем его увезли. Когда коммунальщики все же приехали (после нескольких обращений в администрацию), то не увидели в высокой траве несколько маленьких куч мусора. Они остались лежать до следующей весны.

Нужен ТОС

Жители улицы слышали, что недавно рядом с ними образовался ТОС «Мирный – 2» для того, чтобы люди смогли принять участие в проекте поддержки местных инициатив по созданию детской площадки. Улица Набережная не вошла в ТОС, хотя ее жители также готовы вносить свои средства на благоустройство. На улице живет много детей, но поблизости нет мест, где дети смогли бы поиграть.

Жители ул. Набережной были бы не против создать ТОС. Однако они считают, что инициатором его создания должна выступить администрация города. Тогда и дорогу можно отремонтировать, и детскую площадку оборудовать.

Позиция администрации

По словам заместителя главы Омутнинска Сергея Уткина, любые способы ремонта дороги возможны. Если жители готовы сами купить шлак и засыпать ямки, то администрация это только приветствует.

Если жители намерены создать территориальное общественное самоуправление, чтобы участвовать в проекте поддержки местных инициатив или других программах, инициативной группе нужно подойти в администрацию, чтобы начать процесс создания ТОС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован