Взрослые люди устроили помойку на месте, прибранном детьми

Рядом с пешеходной дорожкой, которая ведет в поселок Бамовский, недалеко от остановки образовалась несанкционированная свалка. Неопрятные жители перечеркнули детский труд.

Каждую весну в апреле и мае жители ТОС «Бамовский» прибирают окрестности дороги от появившегося за зиму мусора. В субботниках всегда участвуют дети – от мала до велика. «ОВ+» не раз писали об этом. Дети Бамовского с удовольствием прибирают и красят остановку. Но никогда еще ребятам не приходилось разбирать такие кучи мусора, которые образовались здесь за это лето.

Лиза учится в четвертом классе и живет в Бамовском. Девочка рассказала корреспонденту, что весной она, как и другие дети, участвовала в уборке. Ребята не смогли достать только тот мусор, который лежал в глубине кустов. Возле дороги они собрали все, что там было.

Председатель ТОС Зоя Тришина возмущена тем, что люди, вынося мусор с территории своего участка, бросают его на общественной территории.  По этой дороге ходят в школу дети:

– Как я могу заставить ребенка прибирать эту свалку? В следующем году мы откажемся от уборки дорожки.

Эта свалка, поскольку она вновь образовалась, уже не вошла в муниципальный контракт, который администрация города заключила с МУП ЖКХ «Благоустройство». Поэтому никто ее убирать не будет.

Администрация города может выявить, у кого из местных жителей не заключен договор на вывоз мусора. В их полномочиях также предупреждение жителей. Если не последует реакции, то у администрации есть возможность вызвать на комиссию и наказать рублем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован