В отношении главы Афанасьевского района возбуждено уголовное дело по двум статьям

Глава Афанасьевского района подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Чиновника подозревают в совершении преступлений по двум статьям: ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 2012 по 2018 годы чиновник, находясь в должности главы Афанасьевского района, в целях извлечения материальной выгоды, принимал участие в деятельности двух компаний: ООО «Надежда» и АО «Афанасьевский мелиоратор», которые принадлежали его родственникам.

Используя свое служебное положение, он лично и через доверенных лиц предоставлял указанным компаниям льготы и преимущества в заключении муниципальных контрактов и договоров на оказание услуг и выполнение работ с учреждениями, подведомственными администрации Афанасьевского района.

С 2011 по 2018 года подозреваемый глава района, используя свои служебные полномочия, принял решение о передаче земельного участка, расположенного на территории Ичетовкинского сельского поселения, в аренду АО «Афанасьевский мелиоратор».

При этом участок был передан в пользование на бесконкурсной основе, а в документы были внесены недостоверные сведения о категории земель. В итоге, на этом участке, предназначенном для сельскохозяйственного использования, была размещена свалка отходов лесопиления.

В результате окружающей среде был причинен существенный вред в виде загрязнения плодородного слоя почвы на сумму не менее 105 млн рублей.

Оба этих уголовных дела соединены в одно производство. Проводятся следственные действия. По месту работы и проживания главы Афанасьевского района были проведены обыски, в ходе которых установлен факт наличия у подозреваемого жилого дома, который должным образом не задекларирован и не указан в сведениях о доходах чиновника.

newsler.ru

Фото: УФСБ России по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В отношении главы Афанасьевского района возбуждено уголовное дело по двум статьям"

  1. Те самые наручники...   14.09.2018 at 17:39

    УЖЕ СЕГОДНЯ АРЕСТОВАН.ДАЙ БОГ ДО НАС ДОКАТИТСЯ http://bnkirov.ru/articles/35148

    Ответить
  2. Я   15.09.2018 at 10:57

    На очереди: Друженьков и Малков. Эти двое должны сесть!!!!

    Ответить
    • ревизор   15.09.2018 at 13:32

      ДАК Щаталову же уже подарили наручники?!Его то куда,казенное де имущество подарили на инагурации чтоб уж сразу…разбертсь брат.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован