Картофельный гратен в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10 Штук
  • Желтый твердый сыр — 100 Грамм
  • Сливки жирные — 400 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло сливочное — 30 Грамм (для смазывания чаши мультиварки)
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, тимьян)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи для картофеля — По вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Картофель почистите, промойте, нарежьте тонкими пластинками. Промойте еще раз, чтобы избавиться от крахмала (необязательно) и выложите на бумажные полотенца.

2. Чеснок почистите и измельчите.

3. Зелень промойте и нарубите. Тимьян можно использовать сушеный.

4. В мисочке смешайте сливки, измельченный чеснок и зелень. Добавьте любимые специи, соль, перец, перемешайте.

5. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Можно использовать и растительное.

6. На дно кастрюли внахлест выложите картошку, полейте соусом, затем второй слой и снова – соус.

7. Когда все слои будут выложены, включите режим”Выпечка” на 40 минут. Если картофельные ломтики – толстые, ставьте на 60 минут.

8. Через 30 минут посыпьте гратен в мультиварке тертым сыром. За 10 минут сыр подрумянится.

Приятного аппетита!

povar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован