В школе искусств Восточного прошли музыкальные часы для детей

В начале сентября младшие школьники стали гостями школы искусств в Восточном. Их пригласили на традиционный музыкальный час, который ежегодно проводят для детей преподаватели музыки.

Раньше преподаватели проводили такие мероприятия, чтобы набрать детей в школу. Сейчас, когда проблема набора не стоит перед ними, традиция проведения музыкальных часов осталась.

Мероприятие в школе назвали «Музыкальной радугой», поскольку каждое из произведений, исполненных здесь, соответствовало цветам радуги. Первоклашек на этом мероприятии знакомили с музыкальными инструментами.

Преподаватели музыкальной школы играли музыкальные произведения на разных инструментах, а дети слушали музыку. Звучала скрипка, домра, фортепиано, баян. Музыка была совершенно разная по характеру, каждая пьеса представляла отдельный цвет.

Стоит также отметить, что школа искусств имеет немало успехов в развитии творческих способностей детей. За последние три года ежегодно выпускники школы поступали в колледж искусств им. Казенина.

За последний учебный год ученики школы несколько раз становились призерами музыкальных конкурсов на различных уровнях. В марте Елизавета Литвиненко получила диплом лауреата I степени, Вика Чернышева – диплом лауреата 3 степени на межрайонном конкурсе пианистов «Мой друг рояль».

В феврале в детской музыкальной школе п. Вахруши проходил открытый межрайонный фестиваль-конкурс юных скрипачей «Чарующие звуки музыки». Ансамбль скрипачей из Восточного получил на этом конкурсе диплом 1 степени. Такой же диплом получили юные скрипачки Марина Журавлева и Настя Пшеничникова. Арина Габдуллина стала дипломантом 2 степени.

Не отстают от коллег музыкантов и учащиеся художественного отделения школы. Они принимают участие в школьных, межрайонных, областных конкурсах и выставках. В прошлом году работы ребят были представлены на выставке «Вятская мозаика» в Кирове. Дипломы разной степени получили Всеволод Журавлев, Ксения Морозова, Алексей Ившин, Дима Пировских, Василина Вотинова, Даша Порошина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован