В Омутнинске продолжаются работы на ул. Островского

Несколько улиц в Омутнинске этим летом администрация города решила благоустроить. В основном благоустройство периферийных улиц заключается в подсыпке шлаком и устройстве водоотводов.

Основные водоотводные работы проходят в Омутнинске по ул. Островского. Как мы уже сообщали ранее, там вырыты водоотводные канавы по обеим сторонам улицы. Сейчас дорогу засыпают шлаковым песком и щебнем. На среду, 12 сентября туда уже завезли порядка 350 тонн дорожных материалов. Работы сразу идут с укладкой, укаткой и выравниванием поверхности.

Однако укладка на дорогу шлаковой пыли также не понравилось местным жителям. Люди считают, что при укладке пыли ее нужно было сразу пролить, чтобы пыль не поднимали колеса проходящих машин.

Щиты к домам укладывают в соответствие с контрактом. Часть работ граждане выполнили сами. Они усилили щиты, которые использовали в качестве подъездов к домам.

В последние годы вся вода сверху стекала в пруд по улице. Сам проезд использовался как сточная канава. Сейчас вода будет стекать не по дороге, а по водоотводным канавам.

По словам заместителя главы города Сергея Уткина, на этой улице не хватило 14 метров водопропускной трубы. В переулке Есенина раньше не было трубы, поэтому вода бежала по центру дороги. К сожалению, этот переулок настолько заужен огородами, что осложняет проезд по нему.

Проезд из пер. Есенина к улице Островского обещают сделать в сентябре, когда  дополнительно закупят трубу.

Напомним, что жители улицы возмутились по поводу устройства водоотвода и написали жалобы во всевозможные инстанции. После получения ответов из прокуратуры мы вернемся к этой теме снова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 Responses to "В Омутнинске продолжаются работы на ул. Островского"

  1. mediator   13.09.2018 at 18:20

    Можно было проще сделать : пару Камазов высыпать в пруд , чтобы окончательно сразу вся рыба передохла , а не мучилась с каждым паводком .
    “Кроме того, отсыпанием спорной дороги оказывается негативное воздействие на окружающую среду, т.к. при ветре, движении машин по данной дороге происходит сильное пыление, а в силу ст. 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.”
    http://sudact.ru/regular/doc/kXN8KcEgIBNU/

    Ответить
  2. Хм   13.09.2018 at 18:35

    Им бесплатно делают, а мы сами на всю улицу закупали шлак. По 2тр выложили. Чего вы ноете?

    Ответить
  3. житель   13.09.2018 at 20:22

    Никто не ноет,все не против дороги,просто нет подъезда к домам,а они были сделаны у всех,а сейчас щиты деревянные.не подойти не подъхать,весь спор об этом.

    Ответить
  4. )))   13.09.2018 at 22:58

    Сколько помню там такой СР… был на дороге. А сейчас Такой ср… в мозге навели что просто УХ. Вам дорогу такую сделали А ВЫ “ПОЗОРНЫЕ” подъезды к домам не можете восстановить. ЛЮДИ мне стыдно за ВАС. Мозг у вас атрофировался что ли, НИ КТО вам ни чего не должен. Лень и жадность играют. Если бы мне такую дорогу сделали я бы подъезд к дому сам восстановил и трубу бы сам купил. Для ВАС же делают. ЧО НОЕТЕ ТО. Помогите лучне

    Ответить
    • ПОКАЗУХА   14.09.2018 at 07:56

      Подпись -Наговичкин.

      Ответить
    • Адвокат   14.09.2018 at 08:58

      Оскорблять людей не зная их последнее дело. Подписаться своим именем смелости не хватило? Надо же простой народ о правах заговорил и властям не понравилось. Никто не против дороги, подъезды восстановите. Это законное требование, а не сверх естественное. У многих еле еле на жизнь денег хватает, а на то чтобы недоделки администрации доделывать траты не запланированы. Надо еще уточнить кто деньги на ремонт дорог выделил область или местная администрация…. По этой дороге не одни жители данной улицы ездят. Если так дальше пойдет, будем судиться.

      Ответить
  5. Виталий   14.09.2018 at 08:00

    Я себе подъезд к дому сам делал и не скандалил! Ведь в моих интересах. Это из той же оперы, что когда из старого барака людей в новые квартиры переселяют, а они ноют! Им видите ли что то не нравится! Стыдно за вас!

    Ответить
    • Здесь живу   14.09.2018 at 12:57

      Мы и делали сами , но если их все разбомбили разрыли окопы путь восстановят. Честь и хвала Вам, что Ваш бюджет позволяет трубу за 20 тыс покупать. А мы не в том финансовом состоянии. Сколько можно обдирать народ? Со всех сторон стараются обобрать. Пусть делают как положено, а не для показухи и отмывания денег.

      Ответить
      • Виталий   17.09.2018 at 09:08

        Я трубу за 20т не покупал! Откуда такие цены, вы чего? Золотая наверно))

        Ответить
  6. Сосед   14.09.2018 at 08:42

    Мы не ноем , а отстаиваем свои законные права, если у кого то кошелек позволяет трубу за 20 тыс укладывать вперед. А у нас таких денег нет, Подъезды были сделаны своими руками и дорогу как могли сами поддерживали,с-ча на нашей улице не было. Вообще то наша улица не на задворках города и по ней ездят достаточно много автомобилей , дорога всегда была нормальная. Если подъезды не восстановят по любому будем дальше обращаться. Налоги мы платим исправно .Если у кого то есть автомобили налог вынь да положь и во время и в полном объеме. И не чего нас стыдить мы законные права отстаиваем. Надо же вдруг власти начали шевелиться что то делать, исполнять свои обязанности . пусть исполняют качественно, а не штаны просиживают. Небось областные деньги осваивают, вот пусть и область контролирует. Привыкли все за чужой счет, а потом еще и хвастаются какие они молодцы. Что то никто в городе не асфальтирует за свой счет проезжую часть. МЫ НЕ ПРОТИВ ДОРОГИ ВОССТАНОВИТЕ ПОДЪЕЗДЫ К ДОМАМ, и ждем ответ из администрации на наш запрос. Нет пойдем в суд. Читайте практику судов. есть областная прокуратура, есть верховный суд. Мы не остановимся. И не надо представителя администрации кричать, что “подъездов к домам Вам не будет” поживем увидим

    Ответить
  7. Нигилист   14.09.2018 at 08:51

    А я поддерживаю жителей, да дорогу делают это хорошо и замечательно. Но делайте все по закону и по правилам. Как понимаю жители рады дороге , но законно просят восстановить подъезды к домам. И это вполне нормальная реакция, не каждый может себе позволить купить трубу…. и почему должны они ее покупать? У кого от зарплаты до зарплаты еле еле денег хватает, не все у нас имеют доход 20,0 тыс. У кого то еле еле 12-15 наскребется. Им что кредит брать на трубу? Спуститесь с небес на землю люди. Не все воруют кто то и просто за зарплату работает и в нашем городе большинство таких.

    Ответить
  8. Вихрь   14.09.2018 at 11:23

    А где местные депутаты со своими мандатами…

    Ответить
    • Кабан   14.09.2018 at 11:40

      Они на рыбалку и охоту угнали…

      Ответить
  9. Алексей   14.09.2018 at 11:50

    Виталий +. Они лучше сдесь поноют, чем какой то подъезд к дому сделают. Этож надо че то там делать, у нас же все по закону. Все какой то закон в РОССИИ ищут и ждут у разбитого корыта

    Ответить
  10. Афоня   14.09.2018 at 11:58

    хто то ищет правосудия, а хто то возможность для отмывания денег

    Ответить
  11. Сосед   14.09.2018 at 13:00

    Что то г-на Наговицына не видно. Знать в отпуске отдыхает, подальше от проблемных граждан. Привыкли, что наш народ все схавает. А чуток не на тех нарвались, сразу травля началась…. ЕР попахивает.

    Ответить
  12. Киров   14.09.2018 at 13:29

    Жители не против дороги,они рады что ее делают,но подъезды тоже должны сделать,там и больные люди и пенсионеры,молодежь строится,берут ипотеки,они делали подъезды,выписывали шлак,за 5 тысяч,и в итоге подъездов нет,что сейчас снова деньги на трубу выкладывать,у всех дети и лишних денег нет.,у администрации их нет,почему у жителей они должны быть,и никто не ноет ,просто хотят справежливости, в квартирах,на на ремонт двора собирали по 300 рублей с квартиры,а не по 7000,а так выходит за шлак заплатил по 5 тысяч да сейчас за трубу 7000 и в итоге 12000. а у пенсионера пенсия 12000,это издевательство над людьми. Я поддерживаю жителей,справедливость должна восторжествовать. Они молодцы что не отпускают руки,а добиваются справедливости. Так держать ,молодцы.

    Ответить
  13. Житель   14.09.2018 at 13:49

    Труба за 7000 тыс бетонная. Любой большегруз колесом ее раздавит в случае, если вдруг съедет на обочину по ГОСТУ должна быть железобетонная , а она от 20000 тыс. стоит… Вот и посчитайте. И пенсия 12000 тыс далеко не у всех 11169 у большинства, как з,п

    Ответить
  14. Непонимай   14.09.2018 at 15:31

    Получается, что труб то совсем и не было. Вот еще удивляются, что ср..ч на дороге был. А где вода бежать должна. Скажите еще, что злые дяди ваши трубы за 20 штук вырыли и сломали.Пришли к ним канавы за страней вырыли. Недовольны еще. Сами бы и рыли. Красиво и без пыли. Ващеее…

    Ответить
  15. 123   14.09.2018 at 18:24

    Хамить все горазды прихлебатели царьков местных, не путайте проезжую муниципальную дорогу с личным землепользованием. Это наши власти страни. Что то мы не видели где в городе жители многоэтажек сами дороги делали. А мы всегда сами следили за дорогой. Что тут спорить. Прокуратура и суд скажут кто прав.

    Ответить
    • Непонимай   15.09.2018 at 20:33

      Хер..во следил, раз дорога в сточную канаву превратилась. К слову я не из администрации, не из благоустройства и живу в частном доме. И канаву вдоль дороги на муниципальной земле чищу каждую весну, для своего же блага, руки не отсохнут. А вы страни! И другого имени вам нет. Лучше кнопки потыкать, чем лопату взять. На трубы их развели. Так заройте обратно все да и на х..р.

      Ответить
  16. омутнинск   14.09.2018 at 19:26

    Непонимай ,сам странь ,под чью дудку пляшешь,и живешь в благоустроенной квартире,живи и невякай,не…ер всех обзывать и об…рать,жильцы правы,требуйте свое молодцы.

    Ответить
  17. Кировская обл.   16.09.2018 at 13:32

    Непонимай деб-л видно. Никто не против дорог. Подъезды восстановить жители просят. Причем законно. И дорога там нормальная была, только ближе к Свободе хуже. Гавкать все горазды. Так наши власти совсем расслабились последнюю рубашку с наорда содрать готовы. Чувствуется рука ЕР….жители молодцы поддерживаю полностью. Хоть кто то за права борется. Сами терпило не мешайте другим права отстаивать. Наконец то народ начал просыпаться….

    Ответить
    • Непонимай   16.09.2018 at 21:17

      Какие там подъезды к домам были? Мостики деревянные? Чешете тут про приобретение труб. Завалено все наглухо было видать. По большому счету боритесь. Может трубы халявные получите. И то в плюс. Через пяток лет снова почистят. За вас.

      Ответить
  18. Виталий   17.09.2018 at 09:19

    Нечего ругаться! Правда у всех своя! Кому то дорогу сделали, а кому то подъезд сломали. Люди, вы чего? У администрации бюджет не резиновый! Приложите руки!

    Ответить
  19. Сосед   17.09.2018 at 11:53

    У жителей тоже бюджет не резиновый. Далеко не резиновый. Даже просто доски купить не на что , что бы трапики пошире сделать . Если нет денег не чего и делать. пусть сделают в одном месте да нормально, на следующий год в другом. Мы не претендовали на то что бы у нас делали в этом году. Мы и подождать могли. А сейчас чего нас обвинять во всех смертных грехах. Всегда у другого “карман шире”. Нам то где денег взять? Воровать пойти. Пора уже новую революцию на такую власть. Так выживаем как может, а тут еще это …. подъезды к домам… Достало все. Обдирают как могут народ. Что у гд В-х на углу не перекопали, даже с поляны ихней к пенсионеру землю сложили. Что если пенсионер пожилой, то не человек. А мы будем отстаивать свои права , права жителей.

    Ответить
  20. 53   19.09.2018 at 06:12

    Виталий и Непонимай ,вы что за администрацию переживаите,бюджет не резиновый,понятно ,но делайте по человечески и люди будут довольны,у себя бы они такую х-ню не сделали,да а где справедливость,у В-ых не перекопали ,а еще шлаку подсыпали,вот такая справедливость,а пенсионер нафиг никому не нужен,а по ихней траве не езди,орут.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован