Улица Воровского будет отремонтирована

В следующем году будет заасфальтирована дорога между домами № 24 и 13 по улице Воровского. Такое решение приняла бюджетная комиссия на итоговом заседании проекта «Народный бюджет».

– Это самое лучшее предложение, просто самое лучшее, –  прокомментировал заместитель главы города Сергей Уткин, анализируя инициативные предложения перед голосованием, состоявшимся в среду, 12 августа. – Это предложение замечательное. Я бы сам за него проголосовал.

Сергей Григорьевич просил членов комиссии принять такое решение, которое соединит два больших микрорайона – огромную территорию, имея в виду дома, расположенные в квадрате домов по улицам Воровского и Юных Пионеров, откуда каждый день люди выезжают из своих дворов, а дорога пришла в негодность. Весомый аргумент – глобальная работа, проходящая в этих дворах по программе “Комфортная городская среда”.

– Хотелось бы, чтобы вы приняли правильное решение, и город бы вздохнул, – подытожил выступление чиновник.

С мнением Сергея Григорьевича согласился Василий Рубашкин – председатель городской думы:

– До этого были хорошие начинания, когда мы берем и охватываем по частям, пытаемся никого не обделить. Давайте начнем больше сосредотачиваться! Чтобы  была завершенность..

В списке было 12 инициативных предложений. Основную массу составляли предложения по ремонту пешеходных дорожек. Но были среди них и необычные инициативы. Например, библиотекарь Екатерина Лусникова предлагала создать «Аллею здоровья» за многоквартирными домами №32 и 32а по улице Юных Пионеров. Екатерина Шумайлова – член районного общества инвалидов предлагала спортивную площадку на «Аллее всех», расположенный вблизи православного храма.

В итоге семь человек из пятнадцати прислушались к мнению властей и проголосовали за предложение Анны Киселевой по обустройству дороги по улице Воровского – от Юных Пионеров до Герцена. Заявленная стоимость проекта более двух миллионов рублей. Проект будет реализован в следующем году.

Три члена комиссии из пятнадцати голосовавших  выразили протест, не поддержав ни одно предложение.

– Это не народный, а антинародный проект, – прокомментировала свое решение проголосовать против всех Светлана Игнатькова. – местная власть должна делать дороги, но не за счет таких проектов. Этот проект создан для реализации совершенно других целей.

Светлана Петровна предлагала установить в городе арт-объект «Собаку-копилку» в помощь местным волонтерам. Однако решением экспертного совета предложение не было допущено до голосования. Вскоре местные активисты собрали сто подписей и направили коллективное обращение губернатору области Игорю Васильеву и главе регионального Минфина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Улица Воровского будет отремонтирована"

  1. Друг   13.09.2018 at 12:15

    А администрация своими силами никак?? и народный бюджет свелся к ремонту дорог…. а не к примеру благоустройству мест отдыха жителей… комиссии за что скажут за то и голосуют. Почему ” пескарики” в порядок не приведут? Или новую детскую площадку для детей не создадут? Или для пожилых людей место отдыха и встречи не организуют и не оборудуют???? Мы дороги делаем… Народный бюджет берет на себя функции администрации города, а не НАРОДА.

    Ответить
    • Феликс   13.09.2018 at 16:45

      Вы забыли девиз Омутнинска.Денег нет и не будет.

      Ответить
  2. 345   13.09.2018 at 16:50

    Место встречи пожилых- поликлиника

    Ответить
  3. Смерть Шпионам   14.09.2018 at 12:03

    Светлана Петровна права. Правильное название этого проекта для Омутнинска не “Народный бюджет” , а “Антинародный бюджет”. Не удивительно, почему чиновники так обрадовались, что за счёт этого проекта, они смогут залатать дыры на дорогах и во дворах.

    Ответить
    • фанат   14.09.2018 at 12:14

      Сергей Григорьевич наверно мыслил так – пять пишем два на ум пошло

      Ответить
    • 123   14.09.2018 at 13:21

      +++++++++

      Ответить
  4. 123   14.09.2018 at 13:15

    А как же иначе, про себя любимого нельзя забывать….. Зажрались они все. И комиссия “народного бюджета” по указке ЕР голосует, как скажут так и ручки поднимут. Все по команде…

    Ответить
  5. Кот   14.09.2018 at 13:41

    А дорога то хоть на совесть будет сделана или так как обычно тяп ляп, на пару месяцев? На сколько хватит сосредоточения у Сергея Григорьевича и Василия Рубашкина?

    Ответить
  6. Бабушка с внуками   14.09.2018 at 14:34

    А вот я- за!!! Там и библиотека, и парикмахерская ,и почта, и парк чернобыльцев, да и эта же редакция ОВ. А дорога и выезд из дворов ужасные!

    Ответить
  7. Глеб   15.09.2018 at 10:16

    Дороги и тротуары должны делаться за счет бюджета города, а не на средства ” Народного бюджета”! Народ вы что, с ума сошли? Парки, скверы, детские площадки нужно на эти деньги строить, а вы администрациб ублажаете. Очнитесь.

    Ответить
  8. Восток   15.09.2018 at 20:17

    Один квартал всего отремонтировать, сколько это метров? Более двух миллионов рублей, это ведь немалые деньги на такой участок.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован