Песковский пенсионер – лесоруб заплатил штраф

Омутнинский суд рассмотрел дело лесоруба из Песковки. Мужчина возместил нанесенный ущерб и обязан заплатить штраф. Уголовное дело в отношении него прекращено.

Песковский пенсионер, ветеран труда вышел на промысел в один из августовских дней прошлого года. Сев на мопед мужчина доехал до места, спилил, согласно материалам суда четырнадцать деревьев: сосны, ели, березы. Своими действиями пенсионер нанес лесному хозяйству ущерб на сумму более четырнадцати тысяч рублей. Вскоре делом заинтересовались правоохранительные органы.

В начале августа состоялось судебное заседание. Суд рассматривал ходатайство дознавателя отдела полиции «Омутнинский» о прекращении уголовного дела и назначении мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Прокурор также поддержал данное ходатайство.

Между тем, подозреваемый полностью признал вину в совершенном преступлении. В содеянном раскаялся. Согласился на прекращение уголовного дела, применении меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил ходатайство дознавателя. Уголовное дело по подозрению пенсионера в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ, прекращено. Пенсионер освобожден от уголовной ответственности. Ему назначен судебный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Песковский пенсионер – лесоруб заплатил штраф"

  1. fantomas   14.09.2018 at 13:01

    Все смеются – все довольны:
    Правоохранительные органы, прокуратура, суд – галочки поставили и отчитались в район о проделанной работе…
    Ветеран труда отделался только рублём…
    Нелегальнные бригады лесорубов, промышляющие в Омут.районе не один год…

    Ответить
  2. Стройка   14.09.2018 at 13:19

    А что ж не ловят наших достопримечательных лесовалителей…. Бригады валят лес сутками и все без наказано. И после себя ср-ч оставляют. никто не проверяет все счастливы и довольны…

    Ответить
  3. Родитель   14.09.2018 at 17:27

    А в детских садах деревья рубят,практически все спилили,хотя никакой угрозы от них не было,так ничего…хорошо все

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован