Мясо курицы может исчезнуть из российских магазинов (ВИДЕО)

Россияне могут остаться без диетического и самого дешевого мяса птицы. Птицефабрики заявляют о кризисе из-за перепроизводства в 2017 году и повышения цен на корм в 2018-м.

Отрасль пострадала в прошлом году, когда на рынке оказалось слишком много курятины и оптовые цены на нее упали на 30—40%, сообщает РЕН ТВ.

Это сделало работу многих предприятий убыточной, что привело к вынужденному закрытию. Например, на Оренбургской птицефабрике сегодня кормят только молодку из-за отсутствия корма, рассказала каналу сотрудница Антонина Тихонова.

По ее словам, «остальная птица просто тихо утилизируется сама по себе». Она добавила также, что руководители оставили работников без зарплаты и сбежали.

Лето 2018 года нанесло фермерам новый удар в виде подъема цен на корма и добавки к ним. По отдельным продуктам рост составил 62%. При этом падение оптовой закупки не привело к уменьшению розничной цены.

После роста показателей издержек цены начали повышать. Многие небольшие хозяйства стараются удерживать стоимость на прежнем уровне, хотя и делают это в ущерб себе.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован