“Отдел кадров знает”: Путин поспорил с работницей о ее зарплате

Во время визита в Приморский край Президент РФ посетил судостроительный комплекс “Звезда”, где поучаствовал в закладке первого танкера класса «Афрамакс». На встрече с рабочими предприятия он поинтересовался их зарплатами.

Услышав ответ, засомневался и стал доказывать, что это неправда – на заводе должны хорошо платить. Ему виднее.

Президент Путин не поверил работнице приморского судостроительного комплекса «Звезда», которая озвучила размер своей зарплаты. Видеозапись этого разговора была опубликована на сайте Кремля.

Cтенограмму разговора сначала выложили на сайте, затем удалили, и снова вернули.

Во время разговора лидер РФ спросил собравшихся, как им поживается и работается, какова у них средняя зарплата. Стоящая перед президентом женщина слегка смутилась и ответила, что она начальник, поэтому получает 100 тысяч.

“А средняя на предприятии примерно какая? Около 90 (тыс. руб.)?” — спросил Путин. Из толпы послышались удивленные реплики с возражениями: “Нет, что вы! 30—40 тысяч”, — ответила работница, стоявшая за президентом.

Этому ответу президент очень удивился. “30—40 — это как по краю, — отметил он. — Я знаю: в крае средняя — 40”. Неловкую паузу замяла другая работница: “Средняя, отдел кадров говорит, — 70 тыс.”.

“Ну, отдел кадров знает”, — успокоился Путин.

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован