Что нельзя есть натощак, чтобы не испортить себе утро

Несмотря на множество стереотипов в области питания, мы тщательно изучили, с каких продуктов не стоит начинать свое утро, потому что их лучше не есть натощак. Вы удивитесь, но многие из этих пунктов годами люди считали полезными!

Первым делом советуем изучить инфографику. На ней нарисованы те продукты, которые употреблять с утра не стоит, так как натощак они вызывают совершенно негативную реакцию. Эту картинку вы можете даже распечатать и повесить у себя на холодильнике, чтобы не ошибаться по утрам.

Удивлены таким продуктам? Чтобы развеять все возможные возмущения, рассказываем, почему же все это не рекомендуется есть на голодный желудок.

Чеснок и копчености

вызывают гастроспазмы, поэтому эти продукты категорически не стоит есть с утра.

В бананах

содержится много магния, поэтому на голодный желудок они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ведь это может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.

Сырые овощи

могут вызвать раздражение слизистой из-за содержания кислот.

Жгучие специи

способствуют выработке желудочного сока, который в отсутствии пищи начинает разъедать слизистую желудка и провоцировать возникновение гастрита.

Груши

слишком тяжелые для непроснувшегося организма. В них содержится много грубой клетчатки и волокон, которые могут травмировать слизистые органов пищеварения.

Сладости с утра

– ошибка, так как после пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара.

Кофе

– самый грустный пункт для многих. Как и в случае со специями, он способствует выработке желудочного сока, который на голодный желудок несет большой вред желудочно-кишечному тракту, разъедая слизистую.

Быстрые завтраки

(сладкие хлопья, растворимые каши) не рекомендуются к завтраку, несмотря на популярные рекламы. Дело в том, что они резко и быстро повышают уровень сахара в крови, который потом так же быстро падает, и снова приходит ощущение голода.

Йогурты

и другие кисломолочные продукты. С ними дела обстоят таким образом, что натощак эти продукты не несут как вреда, так и пользы. Да, они богаты полезными бактериями, которые помогают пищеварению, но на голодный желудок все это не работает, поэтому йогурты и прочие кисломолочные продукты лучше употреблять вечером.

Цитрусовые

содержат большое количество кислоты, поэтому, попадая в пустой желудок, могут вызвать изжогу, а то и вовсе привести к развитию гастрита.

Да, нелегко посмотреть правде в глаза, исключив из своих завтраков продукты, которые годами могли входить в ваш регулярный утренний рацион. Но мы советуем прислушаться к вышеуказанной информации, так как она поможет сохранить здоровье вашего желудочно-кишечного тракта. Питайтесь правильно, чтобы быть красивыми и здоровыми!

fabiosa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован