Омутнинской ЦРБ не удалось взыскать деньги с бывших сотрудников

В августе Омутнинская ЦРБ дважды проиграла судебные тяжбы с бывшими сотрудниками. В обоих случаях суд не принял сторону медучреждения.

Так, 22 августа судья вынесла решение по делу, где ответчиком была Светлана П. Девушка была принята на работу палатной медсестрой, но прежде должна была пройти специальные курсы  в областном центре. Стоимость обучения возместило медучреждение. Однако курсы девушка не посещала и вскоре была в числе отчисленных. Приехав в Омутнинск, девушка отказалась работать, написав заявление на увольнение. В дальнейшем это стало предметом судебных разбирательств.

29 августа суд рассматривал иск ЦРБ к врачу Алексею Н. о взыскании денежных средств, затраченных на его обучение. Трудовые отношения между работником и работодателем начались в сентябре 2006 года и закончились в мае 2018. За двенадцать лет врач неоднократно повышал свою квалификацию, был слушателем различных курсов.

– По условиям ученических договоров работник обязался отработать у работодателя в течение 5 лет, в случае досрочного увольнения – возместить расходы, связанные с ученичеством пропорционально неотработанному времени, – звучит в материалах суда.

Однако доводы медучреждения были перед судом не убедительны. В итоге исковые требования районной больницы суд не удовлетворил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Омутнинской ЦРБ не удалось взыскать деньги с бывших сотрудников"

  1. горожанин   12.09.2018 at 17:05

    понаберут дураков на должность юриста, потом ждут результатов.Начальничек культуры пятерых за 1,5 года выжил, а теперь дурак обложился дураками и в ус не дует

    Ответить
    • 123   12.09.2018 at 18:45

      двумя зарплатец отрабатывает юрист. ему пофиг что такие иски начальника не красят и пошлину платить придется. лишь бы хоть чем то заняться. вид создает.

      Ответить
  2. на бардак глядящий   13.09.2018 at 10:55

    Одно из условий работы врача – сертификат. Сертификат действует 5 лет. То есть, по мнению больницы, врачу, чтобы уволится, себя нужно выкупать? Крепостное право опять пытаются внедрить в отдельно взятом учреждении, все правильно суд решил.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован