Энергетики взвалили на ветерана фальшивую задолженность и пени

Во вторник, 11 сентября ветеран войны и труда Нина Урванцева получила счет за электроэнергию на сумму более трех тысяч рублей. Визиты к энергетикам не дали положительных результатов.

– Нине Фоминичне в декабре исполнится 90 лет, – рассказывает сиделка Лариса Семенова. – Она – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда. В 1945 году награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», а в 1983 – медалью «Ветеран труда».

Лариса Николаевна рассказала, что проблемы начались в июле этого года, когда пришел счет на оплату электроэнергии в сумме 1691 рубль. Рассказывает:

– Восемнадцатого числа энергетики признали, что начисление было неверным, сделали перерасчет и вместо предъявленных 1691 рубля Нина Фоминична заплатила 573.

– Компания приносит извинения, – сказала оператор. – В следующем месяце придет нормальный счет.

Но в августе ситуация повторилась и даже усугубилась: ветерану войны и труда пришел счет на сумму 3110 рублей. После разбирательств энергетики признали ошибку: вместо 288 рублей предъявили счет, который в десять раз превышает реальный.

Снова прозвучало пустое «Извините».

– В сентябре не произошло ничего нового, – возмущается сиделка. – Энергетики вновь прислали счет на сумму 3058 рублей, вместо положенных 223. До каких пор нужно ходить и разбираться?

Возмущения Ларисы Николаевны оправданы: сходили один раз, сходили второй… К тому же, неоправданная задолженность, нарисованная по чьей-то невнимательности, лишает ветерана положенных выплат – субсидии.

Во вторник, 11 сентября, Лариса Николаевна сходила к энергетикам. Женщина просила объяснить, откуда ее подопечной приходят такие счета на оплату электроэнергии. Здесь согласились, что счет выставлен неверно: вместо 223 рублей в квитанции значатся 3058.

– Счета за электроэнергию оплачивает сотрудница соцслужбы, – подытожила Лариса Николаевна. – Позднее оплатит и этот счет. Но уже нет ни какой гарантии, что в октябре придут счета, соответствующие действительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Энергетики взвалили на ветерана фальшивую задолженность и пени"

  1. defender   11.09.2018 at 14:40

    Ничего удивительного в этом нет. Такой стратегией пользуются многие нечестные компании. Хорошо если клиент попался бдительный, то они сразу : “Ой, извините, ошибочка вышла”. А “не бдительные клиенты” платят за себя и за своих должников-соседей. Предлагаю Ларисе Николаевне обратиться от имени Н.Ф. Урванцевой в прокуратуру с заявлением о проведении прокурорской проверки в данной “шарашкиной конторке”… Что то мне подсказывает, что вы не единственный такой клиент…

    Ответить
    • 123   11.09.2018 at 16:12

      Полностью поддерживаю. Обдирают народ как могут.

      Ответить
  2. Феликс   11.09.2018 at 14:56

    Прокуратура в Омутнинске не работает.

    Ответить
    • Петр   11.09.2018 at 15:43

      если захотят хорошую палку срубить, то возьмутся за проверку, да еще и следственные органы подтянут за собой … им тоже звездочки на погонах нужны…

      Ответить
  3. Клиент   11.09.2018 at 16:34

    Какие то странные люди работают в таких организациях. Они думают, что могут безнаказанно присваивать чужие деньги и им за это ничего не будет. Место таким на базаре, благо они уже умеют обсчитывать народ. Жулики и мошенники, присмотритесь к подобным судебным делам, которые не столь давно проходили в нашем районе. Все подсудимые также считали, что их никто не поймает…

    Ответить
    • Челнок со стажем...   11.09.2018 at 18:52

      На базаре за такие делишки е…ще расколотят глазом не моргнут..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован