В Югре на человека напал медведь. Власти не верят пострадавшему

Житель Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ) обратился в больницу с травмой губы, заявив, что его лапой ударил медведь в лесу, сообщил агентству “Интерфакс-Урал” начальник управления внутренней политики и общественных связей местной администрации Алексей Шибанов.

По его словам, мужчина обратился в городскую больницу Югорска вечером 5 сентября и заявил, что на него напал медведь в окрестностях муниципалитета.

“Исходя из его рассказа, мужчина пошел за грибами и якобы там наткнулся на медведя, который за ним гонялся по лесу, догнал в итоге и нанес вот такую травму”,

– сказал собеседник агентства.

При этом он подверг сомнению правдивость слов пострадавшего, поскольку в данное время года медведи сытые, а догнав человека нанесением мелкой травмы не ограничатся.

“Скепсис есть и у нас, и у персонала больницы. Особо мы в этот рассказ не верим. Мы понимаем, что в это время года медведь не такой активный. Они в основном у нас сытые все. Во-вторых, если бы его медведь догнал, то одной царапиной он бы не отделался”,

– пояснил А.Шибанов, добавив, что мужчина в момент обращения был трезв.

Также глава управления уточнил, что администрация Югорска вынуждена была отреагировать на сообщение мужчины и предупредила профильные службы об инциденте.

interfax-russia.ru

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован