В Омутнинском районе выросло количество ДТП с участием детей

За летние месяцы на дорогах Омутнинского и Афанасьевского районов пострадали пятеро несовершеннолетних.

Всплеск дорожных происшествий произошел на территории Афанасьевского района: там за лето было три случая травмирования детей на дорогах. В Омутнинском районе произошло два таких случая.

Первое летнее ДТП с участием ребенка произошло 2 июля в Омутнинске, когда в автобусе была зажата шестилетняя девочка. Об этом происшествии мы сообщали ранее.

В Афанасьево 24 июля пострадал 8-летний ребенок напротив своего дома. Он перевел через дорогу маленького брата, а когда возвращался обратно, то сам попал под колеса мотоцикла. В это время по дороге проезжал трактор, и мальчик не увидел приближающегося мотоциклиста.

В деревне Кувакуш 8-летний ребенок попал под колеса автомобиля. Мальчишка с другом катались на велосипедах. В это время по дороге ехал автомобиль на небольшой скорости. Неожиданно один из мальчиков повернул на дорогу прямо под колеса машины. Водитель не успел затормозить. Мальчика воспитывает бабушка, оба его родителя погибли несколько лет назад в ДТП. Ребенка госпитализировали с травмой левой голени.

Следующее происшествие зафиксировано 17 августа. Водитель с семьей ехал из Карелии в Тюмень. На дороге шел ремонт, стояли знаки ограничения скорости. Тем не менее, водитель не учел дорожные условия, не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Ребенок был пристегнут, поэтому получил небольшие травмы.

За лето были выявлены случаи нарушения правил несовершеннолетними. В Черной Холунице 3 июля 17-летний подросток сел на мотоцикл, принадлежавший его взрослому другу. Когда он поехал, то не справился с управлением. Он съехал в кювет и ударился о придорожный столбик.

Кроме того, подросток 16 лет из деревни Реневской съездил на машине мамы за продуктами в магазин «Шашлычный дворик», который находится у поворота на Песковку. Мальчик вел себя довольно уверенно, считая, что тут не было ничего страшного. Видно было, что это он делал не в первый раз. Автомобиль был поставлен на штрафстоянку.

Еще одно нарушение произошло в Омутнинске 18 июля. Житель Пермского края выпил и решил поехать купаться. За руль он посадил своего 14-летнего сына. На одной из главных улиц его остановили сотрудники ГИБДД.

Оправдываясь перед сотрудниками ДПС, мужчина говорил, что он выпил и поэтому посадил за руль сына. Однако ему не удалось избежать штрафа в 30 тыс. рублей.

Последнее нарушение было зафиксировано в Восточном в последний день лета. Подросток, которому всего 15 лет, управлял мотоциклом.

Есть и нарушители среди пешеходов. В Омутнинске много улиц, где нет тротуаров. Пешеходы ходят по этим улицам по обеим сторонам дорог, часто не навстречу движущемуся транспорту, как требуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован