В Белой Холунице поставили новый памятник

Новый памятник «Погибшим за Октябрь» появился в сквере в Белой Холунице.Его появление местные жители восприняли неоднозначно.

Старый памятник был изготовлен из мраморной крошки, а внутри он был полый. За долгие годы памятник сгнил и стал опасен. Поэтому было принято решение изготовить новый памятник, а барельеф и таблички оставить прежние. В дальнейшем планируется облагородить территорию вокруг памятника.

Прежде чем поставить памятник на свое место, вокруг него спилили деревья, которые также стали опасными. Местные жители критически восприняли новшество. Кому-то не понравилось, что вырубили деревья, а кому-то показалось, что не нужно было прославлять террористов.

В сети разгорелась дискуссия о том, что надо было делать, а что не надо. Один из тех, кто участвовал в благоустройстве родного города, привел хорошие слова для объяснения этой ситуации.

«Иногда, мы рукой бьем ребенка, а потом оказывается, что он не виноват. Мы же не отрезаем за это себе руку. Поэтому этот памятник, кому-то память, а кому-то напоминание, как делать не надо. Пусть стоит века, чтобы такого больше не повторялось. У меня прадеда в 1926 году расстреляли товарищи этих товарищей. У меня тоже разные чувства. Но сделали монумент на совесть. Главное чтобы «Украина» не повторялась».

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован