Житель Омутнинска ударил собутыльника гвоздодером по голове

Мировой судья Омутнинского судебного района 17 августа вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Омутнинска. Мужчину суд признал виновным в причинении легкого вреда здоровью.

В прокуратуре Омутнинского района рассказали о подробностях происшествия. Подсудимый 20 марта с 18.00 до 20.30 находился на кухне в доме знакомой женщины. Употребляя алкоголь с сожителем хозяйки, мужчина поссорился с ним. Тогда подсудимый умышленно нанес потерпевшему несколько ударов гвоздодером по голове, рукам и ногам. Своими действиями подсудимый причинил жертве физическую боль и телесные повреждения.

Медицинская экспертиза квалифицировала побои, как легкий вред здоровью. Вину по предъявленному обвинению в совершении преступления, подсудимый не признал.

Вместе с тем суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему деяния. Суд учел обстоятельства, отягчающие уголовную ответственность, а также наличие у подсудимого психического расстройства, не исключающего вменяемости. Ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован