Жителя Черной Холуницы суд отправил в колонию за кражи

Омутнинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Черной Холуницы. Мужчину признали виновным в совершении двух краж с незаконным проникновением в жилище и покушения на кражу с незаконным проникновением в жилище.

По информации прокуратуры вечером с 10 до 30 ноября 2017 мужчина украл имущество из жилого дома. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сумма похищенного составила 2000 руб. С похищенным имуществом подсудимый с места преступления скрылся. Имуществом распорядился по своему усмотрению.

В феврале 2018 он совершил кражу имущества из другого жилого дома. Сумма похищенного составила 2380 руб. Имуществом вновь распорядился по своему усмотрению.

С 1 до 16 марта 2018 после 19 часов подсудимый намеревался похитить имущество из дома еще одной женщины на сумму 1000 рублей. Однако по независящим от него обстоятельствам, свои преступные действия до конца не довел, после чего с места совершения преступления скрылся.

Вину по предъявленному обвинению в совершении преступлений, подсудимый признал полностью. Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых деяний, учтя обстоятельства, смягчающие и отягчающие уголовную ответственность. У мужчины было психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Один год мужчина проведет в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован