Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

Продукты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для жарки
  • Чеснок (по желанию) – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, смойте их под проточной водой.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости.

Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте далее формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы ее (закуску) в готовом виде не перекладывать.

Если вы готовите закуску для вечера, приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком.

Сыр натрите на терке и выложите его на жареные кружочки баклажанов.

Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась.

Помидоры немного посолите и притрусите сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Если у вас нет такого электроприбора, воспользуйтесь духовым шкафом.

Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован