Наталья Телицына: «В ОЗС я буду отстаивать интересы омутнинцев»

В начале августа директор школы №2 Наталья Телицына получила мандат депутата Законодательного собрания Кировской области. О начале депутатской деятельности и своей работе Наталья Алексеевна рассказала корреспонденту «ОВ+»

– Наталья Алексеевна, стал ли депутатский мандат для Вас неожиданностью?

– В 2016 году я была выдвинута Кировским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Кировской области шестого созыва в качестве кандидата по партийным спискам. Уже тогда я знала, что возлагаю на себя ответственность принять обязанности депутата, если их не смогут выполнять те, кто шел впереди по количеству отданных за них голосов.

– Что вы хотите сделать с помощью депутатского мандата?

– Мне бы хотелось принести пользу моей малой родине, пользу образованию Омутнинского района. Имея опыт работы в этой отрасли, я знаю основные проблемы системы образования. Я бы могла внести свой вклад в деятельность, связанную с социальной сферой. Время моих полномочий, оставшееся до новых выборов, позволит мне вникнуть в специфику работы и принести пользу землякам.

– Как идет подготовка к новому учебному году в вашей школе?

– В этом году нам выделено финансирование в объеме 358 тысяч рублей. Это финансирование предусмотрено областной программой в рамках устранения нарушений, выявленных в ходе плановой проверки Роспотребнадзора и отраженных в предписаниях. Благодаря этому финансированию в школе решается ряд проблем. Это пищеблок, где будут отремонтированы пол, стены, установлены дополнительные моечные ванны. При обеденном зале столовой также установят дополнительные раковины, поскольку количество учеников в школе выросло. Мы приобретаем для столовой прибор для измерения относительной влажности, бактерицидную лампу, контрольные весы, дополнительный холодильник.

В кабинет информатики мы уже закупили кресла, подставки для ног учащихся. В кабинете технологии для мальчиков появятся защитные очки. В рамках предписания мы планируем провести замеры уровня освещенности в двух кабинетах и провести ревизию вытяжной вентиляции.

К началу нового учебного года проводим косметический ремонт входной группы, чтобы встретить детей в подобающих условиях.

– Идет ли подготовка классов к новому учебному году?

– Родители ежегодно оказывают помощь школе в ремонте кабинетов. На собраниях родители сами принимают решение, что нужно сделать в классах. Кто-то красит парты, а кто-то красит полы. Здесь все зависит от добровольного желания родителей помочь школе. Мы очень благодарны нашим родителям, которые оказывают помощь школе в подготовке к новому учебному году.

– В вашей школе больным вопросом является состояние спортивного зала. Когда же его будут ремонтировать?

– Ремонт спортивного зала в школе также предусмотрен. В рамках предписаний Роспотребнадзора срок проведения ремонта спортивного зала – 2019 год. Моя задача в этом учебном году – вести работу по составлению смет на ремонт спортзала. Тогда мы сможем озвучить в министерстве образования, что есть предписание и смета на определенную сумму. Это будут дорогостоящие работы, поскольку помещение большое, требуют внимания оконные проемы, раздевалки для мальчиков и девочек. Мы готовы устранять нарушения, но нам нужна финансовая помощь.

– Несколько лет назад вам было выделено оборудование по программе «Доступная среда». Как работает это оборудование?

– Дети с серьезными нарушениями здоровья учатся в специализированных школах. У нас есть и будут учиться дети с минимальными нарушениями здоровья. Рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии позволяют им учиться в общеобразовательной школе. Когда мы выбирали оборудование, мы понимали, какая помощь потребуется таким детям.

Создана комната психологической разгрузки, где есть сухой душ, массажный коврик, оборудование для рисования песком. Был приобретен ступенькоход. Он опробован, но мы им пока не пользуемся, поскольку в настоящее время у нас нет детей-колясочников.

Помочь ребенку с нарушениями слуха и зрения могут интерактивные доски, позволяющие показывать учебный материал крупнее, сопровождая рассказ учителя звуковым и визуальным сопровождением. Это оборудование у нас активно используется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Наталья Телицына: «В ОЗС я буду отстаивать интересы омутнинцев»"

  1. mediator   22.08.2018 at 17:36

    В этой связи только два вопроса :
    – зачем был приобретен ступенькоход , если им не пользуются ?
    – поддерживает ли депутат Телицина повышение пенсионного возраста для своих земляков , интересы которых она ринулась защищать ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован