В Омутнинске могут появиться закрытые улицы и одностороннее движение

Омутнинские власти не исключили, что в городе могут появиться улицы с односторонним движением, либо закрытые для транспортных средств. Мера крайняя, но эффективная в вопросах безопасности для пешеходов.

На улице Тукмачева сделать одностороннее движение, а участок улицы Герцена у детского садика «Сказка» закрыть для транспортных средств. Такие варианты нововведений для безопасности дорожного обсуждают местные власти. Обсуждение на данную тему состоялось на последней встрече участников проекта «Народный бюджет».

Улица Герцена.

Этот вопрос появился неспроста. На Герцена и Тукмачева большой пассажиропоток и минимальна безопасность. Это признают и местные власти. Чтобы привлечь к этому вопросу внимание администрации, члены бюджетной комиссии Надежда Першакова и Ольга Мирошина выдвинули инициативные предложения по асфальтированию пешеходных дорожек на этих улицах.

– Предложение хорошее, но дорогостоящее, – прокомментировал предложение об устройстве пешеходной дорожки по улице Тукмачева заместитель главы города Сергей Уткин.

Ул. Карла Либкнехта. Возможно, этот участок также будет когда-то закрыт для проезда автомобилей.

Также Сергей Григорьевич пояснил, что кювет и палисадники частных домов препятствуют созданию здесь пешеходной дорожки. Как вариант – запуск здесь одностороннего движения.
Такой же проблемный в вопросах безопасности участок пути по улице Герцена.

– Этот вопрос обсуждался неоднократно, – пояснил чиновник. – Участок сложный.
Добавил, что одно из решения проблемы – закрытие его для проезда.

Стоит отметить, что данные инициативы находятся пока еще в стадии предложений. О сроках реализации здесь нет и речи. Возможно, если население будет более настойчиво – администрации придется принимать более решительные меры. Ведь безопасность пешеходов , особенно пожилых и юных – должна быть в приоритете местных властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В Омутнинске могут появиться закрытые улицы и одностороннее движение"

  1. Arhivs   18.08.2018 at 16:23

    Уважаемые “инициативные” граждане, при существующей налоговой системе наполнение муниципального бюджета во многом зависит от размера собираемого на данной территории ндфл. Поэтому на подобных собраниях в первую очередь требуйте повышения зарплаты, тогда и будут вам и тротуары, и улицы с одно-, и многосторонним, в несколько полос, движением. Чем вы хуже москвичей?

    Ответить
    • Aleks   18.08.2018 at 20:22

      Ну-да, ну-да. Изучите матчасть: то как формируется бюджет Москвы. В 2016г. не выдержал даже Кадыров и заявил о том, чтобы налоги от добываемой в Чечне нефти платились не в бюджет города Москвы а в бюджет чеченской республики. Москвичи даже у чеченцев кусок вырвали, что уж говорить о русских областях – нам достаются лишь отбросы с их стола, на который накрывают за наш счет.

      Ответить
      • Вовчик   21.08.2018 at 14:34

        Где найти матчасть?
        Я не нашёл про кормящую Москву Кировскую обл.. Нашёл – Кировская обл. на 17 месте по получению дотаций, Чечня на 5-м из 73-х дотационных.
        Интересно, в Москве все рады перенаселению? Люди жили и работали, копали грядки на дачах, жили спокойно, когда все рванули в Москву. Вот оно местным это надо было? Теперь так – каждый 10-й, если не больше, живёт и работает в Москве. Так где ещё осталась экономика? Если сюда Питер добавить и др. города доноры, что получим на Россию?
        Речь Кадырова почитал, слова вырваны из контекста, при этом – “Доходы бюджета Чечни на 84% складываются из безвозмездных поступлений из федерального центра” – Подробнее на РБК. Плюс к этому – “Нефть добывают там уже вторую сотню лет. Крупных месторождений нет, а что осталось – это мелочевка”, – заявила корреспонденту “Кавказского узла” Наталья Зубаревич. Источник:© Кавказский Узел

        Ответить
  2. Киса   18.08.2018 at 20:31

    На первом фото Сергей Григорьевич в роли воспитателя читает сказки детишкам.

    Ответить
  3. Joker   19.08.2018 at 22:53

    По улице Герцена часто ходят школьники. И всё бы ничего, НО! Тротуары-то где?! Вдоль “Сказки” ими и не пахло, а ведь здесь “слепой” поворот на Карла Либкнехта, водители из-за угла могут просто не увидеть человека, и это будет не по вине водителя

    Ответить
  4. Алена   21.08.2018 at 01:00

    Я не поняла про улицу Тукмачева,она же вроде центральная

    Ответить
  5. Qiwi   21.08.2018 at 10:11

    Ну зачем же что-то делать, думать, напрягаться? Проще всё поперекрывать и спать спокойно, да и деньги, “которых нет”, целее будут.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован