Песни Бузовой и Киркорова «пагубно влияют на психику» школьников

Дети и подростки в России нуждаются в защите от «разрушающего информационного воздействия».

Такое заявление сделали в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, комментируя запрет для прослушивания целого ряда российских и иностранных исполнителей на дискотеках в летнем лагере «Олимпиец».

В ведомстве отметили необходимость таких ограничений, заявив, что школьников необходимо ограждать от информации, которая может «пагубно повлиять на их психику». Это объясняется требованием ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью развитию».

Напомним, памятка для диджеев с чёрным списком исполнителей, которых запрещено слушать на дискотеках, была распространена в детском лагере «Олимпиец» в Новгородской области.

В перечень вошли такие певцы, как Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Монеточка, Тимати, а также ряд рэп-исполнителей. Кроме того, приводился целый ряд слов, упоминание которых в песнях автоматически переводит их в разряд запрещённых к прослушиванию на школьных дискотеках.

Как пояснила начальник детского лагеря Лариса Судиловская, произведения, которые запретили включать на дискотеках, содержат нецензурную лексику, сексуальный подтекст, а также сюжеты, связанные с алкоголем или наркотическими веществами.

При этом, по её словам, запрет никак не ограничивает прослушивание детьми и подростками этих композиций в личное время.

regnum.ru

Фото: кадр из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован