Курица с чесноком на рисе

Ингредиенты

  • Курица (или части, но не сухие, т.е., одни крылышки брать не стоит) — 1 кг
  • Рис (пропаренный) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.

Рис промываем. У меня смесь пропаренного и дикого риса. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она НЕ ПОКРЫВАЛА рис, а только показалась из-под него.

Берем курицу. Нужно выбрать то, что даст сок. Т. е., использовать одни крылышки – не самый лучший вариант. Итак, курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса. У меня на это ушло 50 мин.

ДАЛЕЕ Я ОПИШУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Прочтите обязательно!! Нужно не допустить пригорания риса. Т. е., воду при необходимости нужно подливать.

Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось – 2,5 маленькие головки.

Итак, после того, как рис и курица готовы – достаем блюдо из духовки. Температуру духовки УВЕЛИЧИВАЕМ до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.

Когда соус НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Наша “Курица с чесноком на рисе ” готова!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован