Токсикоманы нашли место в центре города

В Омутнинске токсикоманы-малолетки нашли новое место для своих здоровьеубивающих процедур. Теперь их можно увидеть прямо в центре города, напротив местной администрации, вблизи отделения полиции.

– На прошлой неделе, в дневное время я пошла в кладовку и увидела, как два юнца стоят и вдыхают налитую в пакеты жидкость, – рассказывает омутнинская пенсионерка. – Я сразу поняла, чем они занимаются, так эта беда коснулась и нашей семьи. На мой вопрос: «Что вы тут делаете?» один из них, пребывая в наркотическом опьянении, ответил, что ничего.

Встреча пенсионерки и токсикоманов состоялась во дворе дома №14 по улице Комсомольской. Во дворе этого дома расположено двухэтажное здание кладовых. Чуть поодаль – заброшенные гаражи. Все это создает благоприятную атмосферу для подобного рода противозаконных действий.

– «Беги, беги!» – прокричал парень постарше своему юному «коллеге», завидев меня, – рассказывает горожанка. – Парни бросили пакеты и убежали по тропам к старому двухэтажному дому. Я тоже испытала шок, так как не ожидала увидеть подобное в центре города.

Женщина рассказала, что ребята, которых она застала с пакетами, были совсем малы. Одному из них, что был к ней ближе, от силы лет 8-9. Второй, что был поодаль, вроде постарше. Ребята вдыхали пары морилки, налитой в пакеты.

– Раньше следы пребывания токсикоманов часто можно было увидеть на мини-рынке у остановки «Женский». – рассказывает пенсионерка. – Сейчас там стало спокойнее: видимо, потому, что сюда перебрались. Хочется спросить сотрудников полиции и чиновников: куда вы смотрите, что вы делаете для того, чтобы этого не было?

Женщина права: таких фактов становится все больше. Причин для этого множество. Но есть среди них очевидные: наличие старых заброшенных построек в Омутнинске. Каждая из них – прекрасное укромное место для подобных «забав».

Например, жители малаговской части города неоднократно сообщали, что здесь таким местом является мини-рынок. Жители СМУ небезосновательно считают, что здесь местом сбора подростков является каменная постройка по улице Вокзальной, старый заброшенный дом на углу с улицей Северной. И вот теперь такое место появилось в центре города, прямо напротив администрации, вблизи отделения полиции и иных силовых структур.

Местная администрация вряд ли признает, что отчасти такое происходит из-за бездействия чиновников. Вот уж что-что, а ликвидировать старые постройки, искать их хозяев и принимать по отношению к ним меры – это их полномочия.

– Система такова, что у нас нереально отправить на принудительное лечение человека, который в этом нуждается, – делится горожанка. – Нужно желание самого токсикомана. Но у него такое желание не появится никогда. Вывод напрашивается такой, что государству выгоднее облагать граждан штрафами, чем помогать лечить зависимых. А ведь от этого не застрахован никто.

Месяц назад случайным свидетелем подобного зрелища стала жительница Омутнинска Августа Ходырева. В этот день она решила навестить приятельницу, проживающую на улице Комсомольской.

– Я сидела на скамеечке, – рассказывает Августа Павловна. – Смотрю – идут пятеро подростков. У каждого в руках пакет. Один из них дышал жидкостью, налитой туда. Я обратилась к ним: мол, ребята, что вы делаете? Они отнекивались. Подростки пошли вдоль по Комсомольской. Я очень хотела увидеть, в какой дом они пойдут. Ребята все время оборачивались. За ними тянулся запах бензина.

По мнению неравнодушной горожанки, все пятеро – ученики 5-6 классов. Все хорошо одеты. За спиной у каждого был рюкзак.

– Считаю, что родителям стоит внимательнее отнестись к своим детям. Возможно, взрослые и не догадываются, чем занимаются их дети. Но посторонний запах от одежды ребенка должен все-таки насторожить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Токсикоманы нашли место в центре города"

  1. Гражданка   13.08.2018 at 17:02

    А почему бы данной женщине было не сообщить в полицию?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован