Пожарные исправительной колонии спасают людей и имущество от огня

После закрытия СПЧ – 68 пожарную часть в поселке Восточном передали в ведение УФСИН. С начала 2018 года тушением пожаров в Восточном и его окрестностях занимаются сотрудники ИК №6

В 2017 году была ликвидирована пожарно-спасательная часть № 68 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России» в пгт. Восточный. Более 9 тыс. человек гражданского населения Восточного, Белореченска со всеми системами жизнеобеспечения остались без защиты пожарной охраны.

Комплекс зданий пожарной части был передан в ведение исправительной колонии № 6. Функции по вопросам организации тушения пожаров в населенных пунктах Омутнинского района перешли в систему УФСИН.

– Специалисты обеспечивают безопасность не только исправительных колоний Омутнинского района, но и значимых объектов поселка Восточный. С передачей имущества спецчасти в ведение ИК-6 ситуация с охраной населенных пунктов от пожаров стала значительно лучше, – подчеркнул начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН Вадим Гришанин.

По информации пресс-службы УФСИН, в боевой расчет объединенной пожарной части учреждения были поставлены две новые современные автоцистерны на базе КамАЗ с полным комплектом аварийно-спасательного оборудования. Это позволило уменьшить время прибытия к месту вызова до 10 минут.

Стоить отметить, что в штатах пожарной части работают настоящие профессионалы, которые прошли специальное обучение в учебных центрах, что подтверждено соответствующей лицензией МЧС России на деятельность по тушению пожаров.

Местные жители не раз выражали благодарность руководству УФСИН России по Кировской области, а, в частности, пожарным подразделениям за помощь в тушении пожаров на гражданских объектах.

Только за 6 месяцев 2018 года подразделения ведомственной пожарной охраны принимали участие в тушении 22 пожаров, загораний в населенных пунктах Омутнинского района. При этом они спасли материальных ценностей на сумму более 13,9 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Пожарные исправительной колонии спасают людей и имущество от огня"

  1. Врач   10.08.2018 at 15:24

    УФСИН тушит пожары, балерины сидят в депутатах…….Боже, спаси Россию от дебилизма.

    Ответить
    • Пациент   10.08.2018 at 17:37

      Согласен. Просто в нашей стране все взаимозаменяемо.

      Ответить
  2. Аноним   11.08.2018 at 09:44

    69-фз, ведомственная пожарная охрана. Что за истерия?

    Ответить
    • Я   11.08.2018 at 13:58

      96 Не пи…ди. Пусть тогда будут ведомственные сторожа и дворники тушить целый поселок после полугодовых курсов, как и эти вертухаи. Одни 5 лет МЧС учат, вторые юриспруденцию..а так нет, ни в чем.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован