В Астрахани в детском саду детей связывали по рукам и ногам

Шокирующее видео сняла девушка, которая устроилась в это частное дошкольное заведение няней. Детей, которые только начинали посещать садик, “приучали к порядку” – укладывали в тихий час, туго связав простынями на манер полена, по двое в кроватках.

Шокирующее видео сняла девушка, которая устроилась в это частное дошкольное заведение няней. Детей, которые только начинали посещать садик, “приучали к порядку” – укладывали в тихий час, туго связав простынями на манер полена, по двое в кроватках…

Когда эти кадры попали в соцсети, а затем и в СМИ, разгорелся нешуточный скандал. А началось всё с того, что одна жительница Астрахани решила отдать двухлетнюю дочь в детсадик.

“Увидев объявление, она позвонила и, приехав по выше указанному адресу, была приятно удивлена внутреннему великолепию, убранству и персоналу”, – рассказывает на своей странице в Facebook Динар Хисамов. Девочку начали водить в дошкольное заведение на полдня – для так называемой адаптации.

Маму, однако, насторожило, что девочка начинала плакать и капризничать, когда они только подходили к детсаду. Так прошло две недели…

“И, буквально сегодня, когда я была на работе, мне позвонила подруга. Ее знакомая устроилась няней в этот детский сад. Подруга знала, что мой ребёнок находится в этом заведении и с тревогой попросила, чтобы я как можно скорее забрала ребенка.

Почему? Что случилось? Краткий рассказ няни меня шокировал. Она увидела в свой первый рабочий день такую картину: детей, которых приводили на так называемую “адаптацию” запирали в одной комнате.

Воспитатель в детсаду отсутствовал. Были лишь няни, у которых другие обязанности. Моя подруга попросила знакомую няню проведать мою малышку. Та нашла ее и была шокирована. Без лишних слов быстро сделала фотографию.

Детей в комнате находилось 12-15. Они лежали в детских кроватках по двое. “Валетом”. Дети были связаны пелёнками по ногам, в большие узлы на ногах и обмотаны за спину”.

Девушка запечатлела эту возмутительную картину на свой смартфон. Позже всему персоналу заведения устроили проверку телефоны на наличие видео и фото, снятого на работе.

Начинающая няня предъявлять свой телефон отказалась, и была уволена.
Возмущенные родители потребовали от администрации детсада объяснений, но человек, представленный им как “юрист Игорь”, ответил только: “Это не я же их связал!”

Динар Хисамов уточняет, что его прислала девушка, которая проработала в скандальном заведении один день:

“После того как она увидела весь этот ужас она ушла… На фото как видно, лежит ребёнок на обычном кресле-диване, которому не хватило место на кроватке. Он связан, а на полу (как добавила девушка) лежит няня, спит. На полу!”

Это заманчивое объявление о разнообразных услугах воспитательно-образовательного астраханского учреждения, сейчас уже удалено…

“Изуверство в детских садах всё чаще встречается в наших городах”, – так начал свой рассказ Динар Хисамов. Точнее и не скажешь…

Следственный комитет Российской Федерации по Астраханской области уже заинтересовался разлетевшейся по СМИ информацией, включая скандальный видеоролик. Как сообщается на сайте ведомства, информация будет проверена тщательным образом.

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован