Подростки из Омутнинска и Восточного прошли по местам боев

В начале августа подростки под руководством Алексея Копысова и Дмитрия Смагина совершили двухдневный поход местам боев гражданской войны.

Две группы участников похода отправились из Восточного и из Омутнинска одновременно. Всего в походе приняло участие 25 подростков. Помогали в обустройстве лагеря добровольцы: студенты ВятГУ и представители ДДТ. Пунктом назначения была деревня Ежово.

По пути пришлось переходить вброд реку, обедать на привале и познать все прелести походной жизни. В первый день пришлось идти по пересеченной местности и к вечеру ребята пришли в место, где их старшие товарищи уже подготовили место для лагеря. После ночевки в палатках ребята приняли участие в спортивных мероприятиях. Они разбирали и собирали автомат, участвовали в туристическом многоборье. В этом походе подростки посетили могилу одного из павших бойцов, которая находится вблизи деревни. Назад отправились на автотранспорте.

В подобные походы Алексей Михайлович и Дмитрий Викторович водят подростков уже пятый год подряд. Меняются маршруты, участники походов, но цель остается неизменной. Взрослые мужчины учат подрастающее поколение ориентироваться на пересеченной местности, выживать в условиях, приближенных к боевым. Финансирование похода осуществляло управление по делам молодежи Омутнинского района.

Идя в подобные походы по местам боев, которые проходили 100 лет назад. Подростки узнают историю родного края и посещают могилы героев Гражданской войны, которые находятся в окрестностях местных деревень.

Фото участников похода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован