Ни подгузников, ни денег: прокуратура не нашла нарушений в работе соцстраха

Прокуратура Кировской области не нашла нарушений в деятельности Фонда социального страхования по вопросам неравномерности обеспечения подгузникам инвалидов. Потребители вправе получать компенсацию. И не важно, что она на порядок ниже затраченных средств.

Прокуратура Кировской области рассмотрела обращение омутнинцев о ненадлежащем обеспечении инвалидов подгузниками. Претензии обращены к Фонду социального страхования. В июне, обращаясь к прокурору области, омутнинцы искали защиты для инвалидов, проживающих на территории области. В первых числах июля горожане получили ответ.

– Неравномерность обеспечения подгузниками в 2018 году обусловлена нарушением поставщиками сроков поставки ТСР (техсредств реабилитации – прим. автора), – звучит в ответе из областной прокуратуры. – При этом Фондом к поставщикам, нарушившим условия по Контрактам, применены меры ответственности, предусмотренные ГК РФ, Законом №44-ФЗ, Контрактами.

Однако от принимаемых мер потребителям и родственникам не легче. О том, какие трудности испытывают получатели этих средств «ОВ+» сообщали неоднократно. Например, в конце июля мы сообщали, что выдача состоялась. Но инвалиды получили средства не за три месяца, а за два. Типичные факты стали темой июньского обращения к прокурору области.

Прокуратура не нашла нарушений в действиях Фонда, так как людям предложена альтернатива – получение компенсации за самостоятельно приобретенные средства, в том числе подгузники.

– Размер компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидом ТСР рассчитывается строго в рамках установленного законодательством порядка и определяется Фондом по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку ТСР, – отвечает старший советник юстиции Юрий Шестаков.

Юрий Витальевич ссылается на сайт Фонда, где размещена информация об итогах размещения заказа. Следовательно, здесь же можно рассчитать стоимость предполагаемой компенсации за самостоятельно приобретаемые подгузники.

– Но закупочные цены – большой-большой секрет, – делится член общества инвалидов Ольга Исупова.

Ольга Юрьевна права. В понедельник, 6 августа, такой информации на сайте не было. Здесь есть информация о том, что трость опорную производства КНР Фонд приобретает за 369 рублей, костыли с устройством противоскольжения – за 531. Но о ценах на подгузники Фонд не сообщает ни слова.

Известно, что из полутора тысяч рублей за самостоятельно приобретенную в местной аптеке пачку (30 шт.) подгузников Фонд компенсирует примерно треть – около пятисот рублей. Экономия налицо.

Поставщики нарушают контракты, срывают поставки, а за самостоятельно приобретенные товары первой необходимости инвалидов соцстрах компенсирует «копейки». При этом все хорошо: в деятельности Фонда нарушений не выявлено. Людям, заботу которых не поймут посторонние, не важно, кто плохо работает: прокуратура или соцстрах. Лишь бы вовремя давали то немногое, что пока еще гарантировано государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Ни подгузников, ни денег: прокуратура не нашла нарушений в работе соцстраха"

  1. Феликс   09.08.2018 at 18:15

    Как вы надоели то дорожки для инвалидов теперь подгузники что ещё вам надо?

    Ответить
    • Нефеликс   09.08.2018 at 19:32

      Ты бы дурачок задумывался предварительно на тем, что пишешь. Дурные мыли могут бумерангом вернутся. И тогда будешь тоже подгузники просить или в штаны ср..ца и какая нибудь подобная сволочь процедит: “надоел ты мне феликс, пшел вон”

      Ответить
    • Сучье время   10.08.2018 at 06:38

      Чипушило, люди просто хотят жить как люди.И не тебе с такими же чипуш илами временно залезшими в чиновничьи кресла решать как им жить.Надо только выполнять Закон…и не воровать то что им преднозначен..И ВСЕ.БОЛЬШЕ ИМ НИЧЕГО НЕ НАДО.

      Ответить
  2. Как-то так.   09.08.2018 at 19:38

    Как хорошо, что Феликсу надоела эта тема. Хочется думать, что такая проблема его никогда не коснется. А кто этим живёт, тот знает, как достаются эти долбаные подгузники. И если они кончаются, всё наступает ад кромешный. И за любые деньги сбегаешь купишь, лишь бы не убирать под инвалидом.

    Ответить
  3. 123   09.08.2018 at 22:04

    Подружка сказала: “Если будет хорошо инвалиду, значит будет хорошо всем”. Если по дорожке без проблем “пройдет” инвалид, то и здоровому будет комфортно. Отношение гос- ва к инвалидам- индикатор положения социалки в стране. Как то так. Здоровья всем вам, и не хворать..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован