Французский пирог с луком и грибами: рецепт простой и несложный!

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука цельнозарновая — 250 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вода — 100 мл

для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Красный репчатый лук — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сыр нежирный — 150 г

Приготовление:

Смешиваем муку с водой и маслом. Замешиваем тесто, раскатываем и выкладываем в форму.

Готовим начинку: лук нарезаем полукольцами, грибы — небольшими кусочками.

Тушим 15 минут грибы вместе с луком, добавив пару ложек воды.

Взбиваем яйца с молоком.

Выкладываем начинку на тесто и заливаем яично-молочной смесью.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем киш.

Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Французский пирог с луком и грибами: рецепт простой и несложный!"

  1. Муся   09.08.2018 at 13:41

    Вчера испекла этот пирог. Очень вкусно. Хотя тесто я бы заменила на песочное. Мне кажется, так получилось бы поинтересней.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован