Новые пешеходные дорожки: двум коляскам нет места

В четверг, 2 августа, жительница Омутнинска Ольга Исупова написала заявление главе города. Горожанка обеспокоена тем, что новые тротуары по улице Ленина слишком узкие. Игорь Шаталов принял информацию к сведению.

Городская набережная. Дорожка больше, чем 1,2 метра.

Пешеходная дорожка по улице Ленина еще в стадии ремонта, но она уже доставила волнения местным жителям. Дело в том, что рабочая ширина асфальтового полотна составляет всего 1,2 метра. Этот размер не позволит благополучно разъехаться двум коляскам – кому-то придется прыгать через бордюр, тащить туда же коляску. Такой проблемы до ремонта не было.

Отремонтированная пешеходная дорожка по улице Ленина.

О том, с какими проблемами могут столкнуться местные жители, первым озвучил колясочник Алексей Исупов, испытав неудобства на себе. На прием к главе Алексей приехал вместе мамой.

– Неужели и раньше тротуары были 1,2 м?- спросила главу Ольга Исупова – Одна коляска 60 см, если здесь впритык поставить еще одну – будет 120 см. Наша коляска 70 см. Алексей на своей коляске проедет, но женщине с коляской придется прыгать через кювет, или ждать в конце пути, пока он проедет.

Глава города выслушал замечание горожанки:

– Вопрос не простой. У нас проблема в том, что мы не ведем строительство новых тротуаров. Мы ремонтируем их в рамках существующей застройки. Проблема не в том, что он не может ехать на коляске. Я пока не готов ответить на этот вопрос. По идее надо предусматривать карманы.

Глава признал, что если бы шла речь о строительстве новых тротуаров, было бы проще, так как сегодня любое новое строительство идет с учетом техтребований для мобильных групп. В рамках реконструкций используется бордюрный камень. Это требование безопасности дорожного движения.

Здесь же Игорь Владимирович напомнил, что ремонт пешеходной дорожки проходит согласно проекта «Народный бюджет» и вся процедура была подконтрольна инициативной группы. Добавил: «Администрация только исполняет то, что люди на сегодняшний день хотят».

– Я эту тему в любом случае проработаю, – заканчивая встречу сказал Игорь Шаталов. – При строительстве тротуаров будем это учитывать. Никакого умысла нет. Хочется сделать хорошо, красиво.

Также Ольга Юрьевна попросила собеседника обратить внимание на дорожные плиты у школы №2, взамен которых ляжет новый асфальт. Горожанка попросила использовать их для благоустройства пришкольной территории, и не позволить вывезти за пределы школы.

Фото: Ольга Исупова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Новые пешеходные дорожки: двум коляскам нет места"

  1. Я   03.08.2018 at 18:43

    Ары строят, им плевать, а контракт был куплен,как и всегда.

    Ответить
  2. денис   04.08.2018 at 00:43

    чем (Уже) тем дешевле че непонятно как заказали так и сделали

    Ответить
  3. Феликс   04.08.2018 at 10:49

    Одно нытье в Омутниском районе…. Скажите спасибо что ещё с карты России не исчезли.

    Ответить
    • Омут   04.08.2018 at 12:40

      Не говори.что свиньи разнылись?ты то на заработках, оберешь быдло и свалишь где пешеходные дорожки и все остальное в порядке.

      Ответить
  4. Семён   04.08.2018 at 11:26

    Я то же не пойму, почему строят “ч…ные”. Что у нас в омуте нет достойных рабочих? А эти горе “чёрнорабочие” работают абы как. Что в омутнинске нет людей которые могут проверить качество и указать на брак?
    Наверное, кому то положили на “лапу”?

    Ответить
  5. Неравнодушный   04.08.2018 at 13:35

    http://docs.cntd.ru/document/1200072835 В этом документе всё уже рассчитано. умными людьми. Зачем выдумывать велосипед? А строительство у нас идет с нарушениями, это точно.

    Ответить
  6. Живу здесь   06.08.2018 at 12:27

    Кто торги выиграл, тот и строит. А Алешу, уверен, все пропустит. Есть ведь расширения тротуар.

    Ответить
    • Гога   06.08.2018 at 15:22

      Зачим ругаитись,?Дарогу сдадим приходи шашлык машлык кушать будим!Места всим на дорожки хватит и Леши,и Вани,и Мани и Питру…

      Ответить
  7. Орион   09.08.2018 at 11:01

    Ну если выиграли конкурс, делайте нормально. Посмотрите как укрепляли бордюры, раствором небрежно залепили всю окружающую траву, в некоторых местах шлак и бетон шире самой дорожки. Поучитесь у мастеров, которые проложили дорожку возле общежития №2. А принимающим надо заставить их привести дорожки в надлежащий вид.

    Ответить
  8. Правдоруб   16.08.2018 at 10:40

    При разметке дорожки не учли ширину бордюрного камня, в результате произошло заужение на двойную ширину этого камня. Знаю точно!!! переделывать не будут.

    Ответить
  9. Киса   16.08.2018 at 19:06

    По Ю. Пионеров вверху двум машинам тоже не будет места. Особенно зимой. Ну не предусмотрены были там изначально тротуары, давайте проезжую часть заузим.

    Ответить
    • Я   16.08.2018 at 19:52

      Вы киса ерунду то не гоните. До ремонта всем места хватало. Раньше дорожка как дорожка была. А сейчас подняли на полметра над земей. Фигню какую то делают- так что не надо чепуху гнать.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован