«Чудодейственные» очки обошлись омутнинской пенсионерке в 145 тысяч рублей

В межмуниципальном отделе МВД России «Омутнинский» вновь возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. У 59-летней пенсионерки которой неизвестный преступник обманом похитил 145 тысяч рублей, при этом еще пытаясь выманить около 300. тысяч.

Как выяснилось, ранее жительница районного центра увидела рекламу «чудодейственных» очков. Она их заказала, оплатив стоимость – 28 тысяч рублей. Заказ ей еще и не пришел, однако вскоре ей на сотовый телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что ее обманули, и поэтому ей положена компенсация в 500 тысяч рублей.

Для их получения пенсионерка нужно только заплатить госпошлину в сумме 145 тысяч рублей, что и сделала доверчивая женщина срочным денежным переводом.

Вскоре злоумышленник перезвонил снова и потребовал на этот раз 290 тысяч рублей. У пенсионерки этих денег не было, и она решила попросить у родственников, которые услышав историю, срочно заставили ее пойти в полицию

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Полиция рекомендует жителям региона провести со своими пожилыми родственниками беседы, рассказав об основных схемах обмана, которые используют дистанционные мошенники. Убедите своих родственников, что нельзя никому не переводить денежные средства, даже если он обещает «золотые горы».

Это уже не первый случай с продажей очков в Омутнинске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "«Чудодейственные» очки обошлись омутнинской пенсионерке в 145 тысяч рублей"

  1. Внук   03.08.2018 at 15:02

    А мне на шоколадку только

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован