Жители Омутнинска начали строить дом своей мечты

Супруги Марина Лалетина и Александр Порубов начали стройку дома и облагораживание участка буквально с нуля.

В 2016 году, они купили участок в 15 соток у многодетной семьи, которая получила его по программе помощи таким семьям. Это было зимой, и супруги не видели, что лежит под снегом.

Уже в апреле они начали рубить на участке лес. Марине не терпелось начать строительство дома, о котором она всегда мечтала. Когда растаял снег, супруги увидели, что в середине участка находится помойка. Это горка, созданная искусственно. Новые хозяева не стали ее убирать, а вписали горку в ландшафт участка так искусно, что никто бы и не догадался, что там внутри.



Строительство началось с маленького сарайчика, к которому сейчас пристроен летний душ. Потом была беседка, в которой устроена своеобразная кухонька. Здесь хозяева принимают гостей. Для этого в беседке есть электричество и водопровод. В середине стоит стол, а по краям скамейки. Вечером на крыше беседки загорается подсветка, горит фонарь, расположенный рядом.

Александр своими силами строит дом, благо, что у него золотые руки, и он может делать столярные, плотницкие, сварочные и прочие работы. Хотя дом еще не достроен, хозяева уже зимовали в нем. Сначала появилась баня, которая потом стала обрастать другими постройками. В доме есть пока одна жилая комната и кухня, она же котельная и мастерская.

Хотя в доме пока есть только одно настоящее окно, а остальные закрыты поликарбонатом, это не повлияло на температуру в доме зимой. Система отопления, которую Александр подсмотрел в Интернете, работала без сбоев. Дом строится по финскому типу. Он каркасный, внутри стен утепляющий слой.

В планах хозяев обустроить прихожую, кухню перенести в другую часть дома, где есть отдельный выход в сад. Здесь же будет туалет с ванной. Нужно оборудовать второй этаж, где уже сделано огромное окно-дверь с выходом на балкон. Там в перспективе появится зимний сад.

На балкон пока можно подняться только из сада. Под ним обустроена открытая терраса. Это любимые места отдыха семьи. С балкона открывается изумительный вид на сад с вкраплениями огородных растений, беседку и искусственный ручей, который стекает вниз с горки в небольшой водоем. Его обустроили в прошлом году, когда супруги пробурили скважину.

Еще один водоем, супруги намерены обустроить за беседкой ближе к улице. Это трехметровое углубление, и оно уже заполнено водой. Там хозяева планируют построить мостик и убрать рогоз, который уже начал завоевывать водоем.

Земля на участке – сплошная глина. Поэтому супруги пришли к такому выводу, что грядки для овощей и цветов нужно делать наносными. Для этого они сделали короба, куда сначала положили в качестве дренажа песок, второй слой сена, потом слой плодородной земли. Земля на грядках и клумбах только привозная.

Пни хозяева тоже вписали в ландшафт сада. Один из них превратился в лягушку, другой стал гнездом аиста. Большие пеньки оставили для оборудования на них мельницы. Камни для декорирования сада супруги собирали по полям, часть покупали в магазине для саун.

Александр сам сварил арки для вьющихся растений, которые играют также роль входных ворот в сад.

Цветник Марина планировала сделать в виде солнышка, но получилось только несколько лучиков. Здесь растут розы разных сортов, клематисы и другие цветы. В центре композиции пирамида, где уютно расположились кустики клубники. По краям участка на северной стороне посажены сосенки, которые будут закрывать сад от холодных ветров. Весной здесь расцветают тюльпаны, нарциссы, потом лилии. Марина любит любые цветы, и старается, чтобы они цвели все лето, сменяя друг друга.

Свой дом супруги назвали домом мечты. Они нашли друг друга после первых неудачных браков и начали новую жизнь на новом месте. Работы здесь еще много. Есть мечта построить детский городок для внуков, которых у супругов пока двое. Мечтают они поставить качельку и песочницу. Задумок еще много, и хозяева готовы рассказать о них жителям Омутнинска, когда они воплотятся в жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители Омутнинска начали строить дом своей мечты"

  1. )))   02.08.2018 at 23:38

    Блин молодцы. Слов нет……….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован