Областная прокуратура сказала «нет» внеплановой проверке ИП Назаровой

Первый заместитель прокурора области Александр Окатьев отказал госавтонадзору в проведении внеплановой выездной проверки в отношении перевозчика ИП Назаровой С.В. При этом данный перевозчик не гарантирует безопасность пассажиров, являясь нарушителем законодательства.

Территориальный отдел госавтонадзора обратился в областную прокуратуру 16 июля. В своем заявлении он просил о согласовании внеплановой выездной проверки в отношении перевозчика Назаровой. Областная прокуратура предложение не одобрила.

Спустя три дня, 19 июля госавтонадзор провел совместно с отделением полиции операцию по контролю на городских маршрутах. В числе проверяемых были ООО «Транспортник» и маршруты ИП Назаровой. У первого нарушений не было. А у Назаровой выявлены. Среди них нарушения лицензионных требований и требований по страхованию гражданской ответственности.

Какие меры предприняла городская администрация чтобы навести порядок в хромающей отрасли? На этот вопрос находим в ответе Владимира Шабардина, уполномоченного по правам ребенка Кировской области. К нему омутнинцы направили коллективное обращение в ходе майского визита.

– Ваше обращение было рассмотрено 13 июня на очередном заседании комиссии по организации перевозок с участием представителя перевозчика, – ответил Владимир Валерьевич. – Представитель перевозчика ИП Назаровой С.В. была повторно предупреждена о необходимости соблюдения п.1.1 договора №4 от 24.03.2014.

Снова лишь предупреждение? Как оказалось, в отношении Назаровой власти попытались предпринять еще одну меру реагирования. Об этом также сообщил Владимир Валерьевич.

– Кроме того, в настоящее время осуществляется процедура заключения дополнительного соглашения к договору №2 от 24.03.2014, заключенного на обслуживание муниципального маршрута №2 Омутнинского городского поселения. В рамках заключенного дополнительного соглашения к перевозчику, допустившему нарушение графиков движения автобусов, в установленном законом порядке можно будет применить более строгие меры, вплоть до расторжения заключенного договора.

Мера хорошая. В умелых руках действенная. Но кто будет контролировать соблюдение графиков движения? На этот вопрос ответ дал госавтонадзор.

Территориальный отдел госавтонадзора не уполномочен осуществлять контроль за выполнением (невыполнением) перевозчиками рейсов на муниципальных маршрутах. Данный вопрос является предметом договорных обязательств между организатором перевозок (муниципалитет) и перевозчиком.

Зная с каким пристрастием местная власть решает наболевший вопрос, горожане не стали ждать результатов, а намерены действовать самостоятельно. Омутнинцы озвучили желание самостоятельно выходить, контролировать график движения и передавать данные в муниципалитет для того, чтобы власти, используя все полномочия, наказывали перевозчика.

Вопрос некачественных пассажирских перевозок в Омутнинске со стороны перевозчика Назаровой давно уже вышел за пределы муниципалитета. Этот вопрос периодически становится предметом разбирательств УМВД, прокуратуры, уполномоченных по правам ребенка и человека, госавтонадзора. Это далеко не все инстанции, куда намерены обращаться горожане, чтобы городские власти навели порядок в пассажирских перевозках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Областная прокуратура сказала «нет» внеплановой проверке ИП Назаровой"

  1. Житель г.Омутнинска   01.08.2018 at 18:10

    администрация реагирует только” как кустики подрезать,пеньки подпилить и побелить, Назарову много-много раз предупредить”,а больше не хрена не может.

    Ответить
  2. Arhivs   01.08.2018 at 19:00

    А воз и ныне там.
    В демократическом государстве недовольные пассажиры давно бы уж заблокировали движение автобусов плохого перевозчика.
    В авторитарном, эту и подобные проблемы власть пытается решать увеличением армии чиновников и силовиков, для которых важнее галочка, чем результат.

    Ответить
  3. Я   02.08.2018 at 09:27

    Не хило Лифчик сделал админиСРацию и народ в Омуте)))))Это у бандитов называется кодексом чести!

    Ответить
  4. Гнать их!   02.08.2018 at 11:39

    Вот что бывает, когда в администрации города сидят бездари, а страной управляет Единая Россия.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован