Митингующие омутнинцы: Правительство в отставку!

В субботу, 28 июля, омутнинцы - участники митинга потребовали отставки действующего правительства. Люди не согласились с проводимыми в стране реформами.

– Я полностью не согласен с политикой, – начал свое выступление горожанин Дмитрий Смагин. – Шесть триллионов вложено в американские гособлигации, в поддержку американских предприятий, оборонного комплекса. Мы помогаем всем, кроме своих жителей. Это антинародная политика.

Основной протест омутнинцы вырази против пенсионной реформы.

– Это не реформа, это фактическая отмена пенсий, прозвучало на митинге. – Мы расцениваем эту меру как «вероломное предательство народа».

Митингующие выразили недоверие депутату областного заксобрания Александру Уткину который проголосовал за повышение пенсионного возраста. Потребовали остановить рост тарифов ЖКХ, снизить цены на энергоносители, установить цену на бензин АИ 95 на уровень 20 рублей за литр. Самое главное, митингующие потребовали провести всенародный референдум и сказать «нет» повышению пенсионного возраста.

Согласно сведениям организаторов, на митинг пришли 150 горожан. Здесь же любой желающий мог поставить свою подпись против пенсионной реформы. Самое главное, что любой желающий мог открыто выразить свое мнение.

Ярким, эмоциональным выступлением запомнились слова студента омутнинского педколледжа Влада Чикилева. Юноша выразил недоверие действующему правительству и нежелание жить в этой стране.

– Люди! Не молчите, не сидите по кухням и каморкам, – обратилась горожанка. – Вам еще рот не закрыли!

Методист омутнинского политехнического техникума Ольга Бабинцева поделилась переживаниями о том, как дожить до пенсии. Женщина уверена, что молодые люди пассивны, только потому, что не думают о завтрашнем дне.

В своем слове библиотекарь государственной школы тоже была категорична:

– Правительство предложило увеличить проживание до 80 лет, но в Омутнинске закрываются медицинские учреждения. Если учреждения закрываются, как в Омутнинске будут доживать до 80 лет?

– Женщин зачморили! – выразила свое мнение предпринимательница Наталья Ушакова.

Наталья Николаевна не согласна с политикой, проводимой в здравоохранении. На стационарное лечение практически не реально попасть, при этом койки в отделениях не заняты.

– Мне понравились выступления участников митинга, – поделился лидер местных коммунистов Сергей Угрюмов. – Но народу было маловато. Складывается впечатление, что люди согласны с тем, что предлагает правительство. Вопрос повышения пенсионного возраста – проблема, волнующая абсолютно всех. Статистика гласит, что после 45 лет сложно устроиться на работу. Увеличится нагрузка на Фонд соцстраха, так как работающие будут ходить на больничные, на центр занятости.

По итогам встречи митингующие проголосовали за резолюцию, которая будет направлена в разные инстанции. Среди получателей – президент Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев, председатель Совета федерации Валентина Матвиенко и другие. Также организаторы направят резолюцию Игорю Васильеву, Владимиру Друженькову и Игорю Шаталову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 Responses to "Митингующие омутнинцы: Правительство в отставку!"

  1. Светлое будущее   30.07.2018 at 17:07

    Направят петиции Васильеву Щаталову Друженькову…..Дак они все едроссы,у них партия у власти которая и инициировала эту хрень.Они за.!им на хрена ваши салфетки?150 человек из 25 тысяч,кому оно интересно мнение этой кучки в масштабах города это 0,а в масштабах страны это вообще ни о чем.Нигилист щас пофилософствует о сознательности что это начало..это конец.А по чесноку Это показатель того что стадо привыкло как стадо.Я рад.Путин должен издать указ чтоб жили до 90,а на пенсию в 75!

    Ответить
    • Хихи   30.07.2018 at 19:18

      И срок беременности сократить с 9 до 6 месяцев. Ну или налог на большой живот.

      Ответить
    • Нас-рать .   30.07.2018 at 22:10

      В городе не живет такое количество людей , 25 тыщ ., придумали тоже , все уехали уже давно по вахтам , кто мог передвигаться , осталось 3 тыщи на заводе , пенсионеров и детей около 10 , и пара тысяч остальных бюджетников .Так что некому по митингам ходить .

      Ответить
    • нигилист   31.07.2018 at 17:56

      Не угадал ты, хоть и “светлое будущее”… Пусть в Омутнинске было 150 человек, посмотри сколько было в других городах. В Москве как минимум 100 тысяч, проспект Сахарова был заполнен до отказа, и это при том, что полиция чинила всякие препятствия для прохода на митинг. Не согласных гораздо больше, чем вышло на митинг. Вышли в основном те, кто не боится местных “держиморд” из партии Е.Р.
      Во всех крупных городах были многочисленные митинги, Питер, Новосибирск, Омск, Ульяновск… продолжать нужно? Посмотри, если не лень, ролики в Ютубе. По федеральным каналам этого не покажут народ держат в информационной блокаде.
      Это не начало и не конец, господин “светлое будущее”, это продолжение, опять ты не угадал. Китайцы говорят: “Бойся гнева терпеливого”. Задумайся над этими словами, китайцы одна из древнейших культур на земле, думаю, если у них есть такая поговорка, то это что-то да значит.

      Ответить
      • Светлое будущее   31.07.2018 at 21:30

        Неугадал ты мой посыл,хоть и нигилистом кличешся.Конец в том что “пипл хавает”-хавает что мы умнее всех в мире,что мы только обороняемся,что церковь “ЗА”, чтобы не делалось(раз церковь одобряет и благословляет,значит богугодные дела власть делает.грех противиться. )а это миллионы,в том числе МОЛОДЕЖЬ(щас же модно).пять шесть сотен на Кировску область,причем в большинстве пенсионеры-это ни о чем.Грустно,но это факт.Обыдление масс произошло-умные бегут,оставшихся добивает нищета,шкалики,БЕЗНАДЕГА.Спор у нас ни очем.Это я нигилист а ты оптимист…А твое перечисление городов где якобы вышли массы -и ЧТО?Результат 0

        Ответить
        • нигилист   01.08.2018 at 19:36

          Спор действительно ни о чем, только вот не соглашусь, что результат 0. Если понимаешь больше других, попытайся переубедить людей, которые вокруг тебя, скорого результата ты не получишь, трудно противостоять стереотипу мышления, которое вбивается в головы из “ящика”. Конечно, если нет намерения жить в России, тогда удачи на новом месте. Мне вот бежать уже поздно, да и не хочу, это моя земля, и если меня уничтожают, буду бороться, пока хватит сил, или пока не выметем поганой метлой всю нечисть. Если не мы, наши потомки это сделают. Не надо всех считать быдлом, вспомни: “Бойся гнева терпеливого” (слово “терпеливый” здесь подлежащее). Извини за пафос, но как говорится “нагорело”.

          Ответить
  2. Как было раньше   30.07.2018 at 19:43

    Как же они могут умереть на работе, если они уже на пенсии? Посмотрите на фото, большинство из митинговавших в Омутнинске и Песковке – люди пенсионного возраста….

    Ответить
    • 123   30.07.2018 at 21:12

      А ты умник такой откуда вылез? Эти люди хоть и на пенсии, но вышли открыто свое несонласие выразили. А вы диванные критики только диван и можете давить, в страхе перед пажами.

      Ответить
  3. Фома   30.07.2018 at 21:35

    А пажи кто?

    Ответить
    • 123   30.07.2018 at 22:11

      Барские прислужники. Читай: чиновники и иные начальнички.

      Ответить
  4. 123   31.07.2018 at 06:23

    Ну пипец,большинство не работают(черных,ни года стажу) и пенсионеры

    Ответить
  5. голдмен   31.07.2018 at 08:43

    а я бы лишил пенсов права участия в выборах Они же и навыбирали 28 лет назад эту власть а теперь что прозрели ? Нет дорогие назад пути нет

    Ответить
  6. Абориген   31.07.2018 at 08:44

    Вот как раз,пенсионеры на себе знают,как дожить до пенсии,корчась от болячек,и не желают своим детям и внукам худшей доли, горбатиться на буржуев до смерти.Сегодня пенсионеры,завтра выйдет и молодёжь https://www.youtube.com/watch?v=ojE9-yRwUtU&feature=youtu.be

    Ответить
  7. revisia   31.07.2018 at 09:13

    Всем организаторам митинга большое спасибо .Конечно нужно протестные мероприятия проводить почаще так.как вопросов и проблем и в городе и в районе очень много. Здравоохранение,образование,дороги,ценовая политика правительства,услуги ЖКХ и другие вопросы.Но меня поразило другое – где наши дорогие председатели ветеранов города и района .На митинге не было никого ни членов , ни актива . Они что согласны с предложенным вариантом закона повышения пенсионного возраста ???.Всех названных председателей в отставку начиная с Порошиной ,

    Ответить
    • Максим   31.07.2018 at 10:02

      Всех начальников пенсионерских организаций согласовывают с администрациями.Ни профсоюзов ни ветеранских организаций как самостоятельных институтов отстаивающих интересы рядовых граждан давно нет.Эти крохи с барских чаепитий получают и довольствуются.Молодежь на хрен платите профвзносы?лучше эти деньги пусть небольшие тратьте на детей.Профсоюз-фикция.

      Ответить
  8. Феликс   31.07.2018 at 23:36

    Клоуны Омутинский район метро с карты России пропадет.Так что терпилы крепитесь.

    Ответить
  9. gen   01.08.2018 at 10:04

    Митинг – это хорошо. Но конституцию организаторам иногда читать надо. У нас президентская республика с элементами монархии и вертикалью власти, что годится, например, во время войны. Ни правительство, ни парламент, ни партия ЕР, ни тем более местные власти решающего голоса в вопросах внешней и внутренней политики не имеют. Решения по экономическим вопросам, по пенсионной реформе в частности, принимает президент. Так что лозунг ваш: “правительство Медведева в отставку” – ни о чем, а писк “Не хотим умереть на работе” никто не услышит, потому что полно уже таких, кто хочет умирать и пахать за минималку, да мест рабочих на всех не хватает. Поможет в данной ситуации глобальная реформа всей структуры государственной власти: уменьшить срок и полномочия президента, усилить законодательную (Дума) и исполнительную власть (Правительство), независимость судебной, обеспечить финансовую самостоятельность региональной и местной власти (налоги должны работать на местах, а не в Москве).

    Ответить
  10. Хрюн моржов   01.08.2018 at 10:25

    Всем понятно ,что любое решение принимает Путин,понятна политика Зюгановцев -страусинная (голову в песок ), но выразить несогласие обязан нормальный человек (и даже получивший лучшее в МИРе образование.Политика внешняя и внутренняя не изменится ,пока у власти Путин.

    Ответить
  11. Я   01.08.2018 at 14:32

    А хрюна моржов на место Путина.

    Ответить
    • Arhivs   01.08.2018 at 18:31

      И превратится Хрюн моржов в такого же несменяемого, у которого на словах одно, на деле другое. А чтобы подобное не происходило, нужно развивать институты демократии, и митинг -один из них.

      Ответить
  12. Я   10.08.2018 at 08:32

    Ни одного голоса кандидатам от «Единой России», которая поддерживает повышение пенсионного возраста. Дорвавшись наконец-то до власти и до желанной “кормушки” – брехливые твари первым делом начинают грабить и обогащаться ввергая в нищету (и даже в войну) тот самый народ, который уверовал было их красивым обещаниям о сладкой жизни в земном раю. Единая Россия – козлы и бараны, в медвежьей шкуре!

    Ответить
    • Харитон   10.08.2018 at 13:00

      Товарищ
      НО ведь ее создал горячо любимый всеми слоями обчества ВВП?Его же мы все любим?!Что не так,товарищ?Путин ведь не должен делать дороги, тарифы жкх в омуте устанавливать,зарплаты приличные платить на предприятиях города,итп.Может надо начать самим на местном уровне выбирать не тех кого нам навязывает валасков с курковым,а действительно с кого мы можем сами спросить раз сами выбрали?не надо весь город и власть превращать в филиал омз.

      Ответить
      • Русь босяцкая   10.08.2018 at 17:05

        Проще на Путина все валить,он далеко,он не ответит.А местную шелуху которая на местах беспредел творит и только местному барину подчиняется страшненько ослушаться,кого прикажут того и выбирают.Быдло.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован