В Песковке на закрытом полигоне три дня лежал бытовой мусор

В конце прошлой недели на закрытом полигоне в Песковке появился новый мусор. Но не прошло и недели, как мусор исчез с полигона также быстро, как и появился.

Фото жителей поселка

Очевидцы утверждают, что видели, как его привез мусоровоз местного коммунального предприятия. По их словам это произошло 6 июля примерно между 15 и 16 часами. Мусоровоз МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» вывалил мусор на полигон ТБО, который закрыт по решению суда.

На одной из фотографий был виден горелый мусор. Когда его видели песковчане, от него шел дым. На другом фото много банок из-под кильки, красные сетки для овощей, пластиковые бутылки из-под сгущенного молока. Еще на трех фотографиях фото свежего мусора. Свалено, как минимум, 2-3 машины.

Напомним, что по решению суда полигон в Песковке закрыт. Этот полигон уже выпал из схемы обращения с отходами района и области.

Песковке вывозом бытовых отходов занимаются две коммунальные организации: ООО «Управдом-Сервис» и МУП ЖКХ «Песковский коммунальник». Собранный мусор организации вывозят на полигоны в Омутнинске и Восточном. Получается, что мусоровозам приходится преодолевать в общей сложности около 100 км, тратя 20 – 30 литров бензина. Очевидцы предположили, что мусор вывалили из экономии топлива.

После того, как фотографии вываленного мусора оказались в распоряжении редакции, мы связались с главой поселка Александром Топоровым. Появление мусора на закрытом полигоне оказалось для него сюрпризом. В этот же день он там побывал и убедился, что нарушение закона есть. После его разговора с директором МКУП ЖКХ «Песковский коммунальник» Ириной Ляпуновой, та сама позвонила в редакцию и объяснила ситуацию.

«Мусоровоз предприятия сломался и не смог бы доехать до Омутнинска. Поэтому пришлось временно вывалить мусор на закрытый полигон. После этого на полигон кто-то вывалил еще две машины бытовых отходов», – рассказала директор коммунального предприятия.

Фото МУП ЖКХ “Песковский коммунальник”

На другой день Ирина Анатольевна сообщила, что мусор с полигона вывезен и прислала фотографии убранного полигона. Вывезли они мусор или просто закопали, история об этом умалчивает.

Получилось, что благодаря общественности, которая вовремя сообщила о нарушениях экологического законодательства, администрация и коммунальное предприятие избежали штрафных санкций, которые неизбежно последовали бы, если бы мусор оказался в поле зрения прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован