Парадокс. Омутнинск – моногород со стабильно развивающейся экономикой. А трудоспособное население уезжает

Кто считал, сколько фанерных заводов уже построено в Омутнинске? Врут и врут, и все с улыбочками.

“Экономика стабильно развивается, но трудоспособное население почему-то уезжает. Планируется, что в развитие Омутнинска будет вложено 6 млрд. рублей.” – кто в это еще верит?

ГТРК вещает:

Омутнинск отметил День металлурга и юбилей города. Ему исполнилось 245 лет. В планах местных властей – комплексное развитие городского поселения. Планируется, что в развитие Омутнинска будет вложено 6 млрд. рублей.

Омутнинск – моногород со стабильно развивающейся экономикой. Он критически зависим от градообразующего предприятия. И город стареет. Трудоспособное население уезжает.

Программа комплексного развития должна решить эти проблемы. Важнейшее её направление – реализация инвестпроектов, где самый масштабный – модернизация сталеплавильного производства с объемом инвестиций – 3 млрд. 340 млн. рублей. Как итог – увеличение числа рабочих мест, рост зарплат и налоговых отчислений.

Кроме того, в Омутнинске планируется построить фанерный завод, и уже идет работа по созданию производства по заготовке и глубокой переработке круглого леса и открытию семейного культурного центра с кинотеатром.

В целом за пять лет на преображение Омутнинска планируется потратить около 6 млрд. рублей. 75% – средства инвесторов, остальные выделены из областного и федерального бюджетов на реализацию различных программ: ремонт школ, поликлиник, создание кванториума, установку светофоров, перевод котельной на газ, решение проблемы утилизации бытовых отходов.

gtrk-vyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Парадокс. Омутнинск – моногород со стабильно развивающейся экономикой. А трудоспособное население уезжает"

  1. ТТТ   23.07.2018 at 08:17

    Болонка крашена про Карты отчеканила-это его.Карты,биллиард, рулетка..Прокуратура была бы позубастей носиком припудренным бы сунули куда и как складируется мусор сейчас.Игнорируется все:полигон уже сегодня эксплуатируется незаконно.Клоун.

    Ответить
  2. Саша и Серожа   23.07.2018 at 08:33

    Заработают транзитники на вахте,рассказывая сказки про фанерные комбинаты и свалят,дол..бы останутся…”.А он мне ндравится ндравится ндравится…и ничаво поделать не могуууу»

    Ответить
  3. Русь босяцкая   23.07.2018 at 13:08

    Ты не называй карты 1,2,3….называй этапы…привыкай,пригодится чипушило.

    Ответить
  4. Труселя казенные   24.07.2018 at 09:34

    Главное быдло хавает и регулярно голосует за эти сказки..а что ещё надо крашеным болванчикам во власти чтоб безбедно встретить старость…

    Ответить
  5. Aleks   24.07.2018 at 10:16

    Тревожит фраза о том, что собираются уменьшить зависимость от металлургического завода. Три года назад снизили зависимость от кировочепецкого химкомбината и теперь порядка 100млн. долларов налогов ежегодно попадают прямиком в московский бюджет.

    Ответить
    • Омз   25.07.2018 at 08:53

      Чтобы избавится от зависимости от завода в финансовом плане попробуйте избавиться от зависимости завода на политическом уровне.Обе думы контролируются заводчанами,оба председателя дум и районной и городской металлурги.Глава района поставлен директором учитывая совместное босоногое детство в Воронах.Городской прощелыга стройбатовец,который хочет якобы избавить город от этой зависимости поставлен в городе после совместных походов в сауны с директорским хлеборезом.Чиха Волоскова хватит чтоб все вылетели из своих кресел(как и хлеборез).о каком избавлении идёт речь,клоуны..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован