Программа переселения в Омутнинске будет продолжаться

В этом году 54 семьи должны переехать из аварийного жилья в квартиры. На этом программа переселения не заканчивается, работы будут продолжены.

Для 49 семей строятся дома в пер. Весеннем и ул. Кривцова. Общая площадь домов 1723,8 кв. метра. Администрация заключила два муниципальных контракта с организацией «Универсал Строй». Цена кв. метра 32 000 рублей.

В конце года расселить планируется 14 аварийных домов. Два многоквартирных дома 30 – летия Победы, 24, Коковихина, 19. Расселят дома в Левозаводском по ул. 9 мая: №2,4, 7. Кроме того в новые квартиры въедут жители домов: Вятская, 40, Дрелевского, 27, Вокзальная, 22, Заводская, 2, Уральская, 14. Профсоюзная, 6, Кирпичный завод, 3, Коковихина, 11, Свободы, 38. Всего в этих домах проживает 120 человек.

По словам главы города Игоря Шаталова, пять семей отказались ехать в новое жилье и согласились получить квартиры на вторичном рынке. В июне администрация Омутнинска заключила три муниципальных контракта на приобретение жилья на вторичном рынке. Администрация купила три квартиры по стоимости за кв. метр по 26 тыс. руб. Два аукциона объявлены повторно. Окончание подачи заявок 14 июля.

Граждане, которые решили переехать в квартиры, купленные на вторичном рынке, готовы к тому, что купленное для них жилье, возможно, будет требовать ремонта. Это не новые дома, но жители готовы в них переехать. В силу возраста они хотят жить ближе к центру города.

Вместе с приобретаемым жильем общая площадь для переселения составит 1894,8 кв. метра. Задача перед администрацией стоит в том, чтобы в декабре провести переселение. Еженедельно по вопросу строительства домов проходят видеоконференции, которые проводит министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

На сегодня выполнены земляные работы, вырыт котлован, осуществляется завоз фундаментных блоков. В связи с ливнем котлованы оказались затоплены, но застройщик принимает меры для осушения котлована.

Игорь Владимирович добавил, что проблема аварийного жилья не решится со строительством этих домов. Программа переселения будет продолжаться. На сегодня в Омутнинске нуждаются в обследовании более 70 домов. Для этого ведутся переговоры со специализированной организацией для обследования этих домов. Возможно, что часть из них потребует капитального ремонта, часть из них будет в перспективе включаться в программу переселения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Программа переселения в Омутнинске будет продолжаться"

  1. омут   21.07.2018 at 22:56

    как они будут жить в таком бассейне? если сейчас топит, дальше -то как!?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован