Кванториум в Омутнинске. Работы идут полным ходом

На территории бывшего стационара ЦРБ идут работы по обустройству технопарка «Кванториум». До завершения работ еще далеко, но все идет по плану и должно завершиться в срок.

Выполнен проект переоборудования бывшего стационара под технопарк. Заключен контракт между металлургическим заводом и ИП Сергеем Шиховым на проведение строительных работ.

В настоящее время полностью демонтированы ненужные перегородки, инженерные коммуникации, вентиляции. Скомплектованы площади под разные кванты. Полным ходом идет заготовка материалов для выполнения работ. Смонтированы и завезены все окна и началась их замена. Частично начинаются отделочные работы. Примерный объем выполненных работ порядка 1,5 млн. рублей или 15% проекта. Пока работы идут по графику.

Параллельно идут работы по подготовке документов для процедуры лицензирования. Это также займет от одного до двух месяцев. В октябре «Кванториум» должен быть пущен в эксплуатацию.

Идет закупка оборудования и мебели. Это осуществляет областной центр технического творчества. Однако все согласуется с Омутнинским районом. Для этого создана специальная комиссия, которая работает в штатном режиме. Там будут 3D принтеры и лазерное оборудование. В администрации еще пока не совсем представляют, что там будет, и что можно будет на подобном оборудовании делать.

С трудом идет комплектование штатов для технопарка. Руководство «Кванториумом» возьмет на себя Сергей Волосков. Ему предстоит пройти двухнедельный курс обучения в Сколково. На сегодня уже есть девять человек, которые будут преподавать в технопарке, которые прошли обучение. Один из тех, кто был намерен работать, уже отказался. Кадры требуются еще.

Глава района Владимир Друженьков обращается к тем, кого заинтересовала эта работа с хорошей зарплатой и перспективой карьерного роста, прийти в администрацию и сообщить о своем желании работать. Нужны молодые люди с инженерным складом ума, кто может научить ребят изготавливать изделия, мыслить и проектировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Кванториум в Омутнинске. Работы идут полным ходом"

  1. Кошак   20.07.2018 at 22:48

    Там случайно не несущую стену долбят?

    Ответить
  2. sinowr   21.07.2018 at 18:41

    Так ещё и не по черте!

    Ответить
  3. Кошак   22.07.2018 at 21:37

    Я бы своего ребенка в такое здание не пустила,опасно..

    Ответить
  4. .   23.07.2018 at 07:44

    Раньше церкви под спортзалы приспосабливали, сейчас больницы под кванториумы. В голове не укладывается.

    Ответить
  5. Хрюн моржов   23.07.2018 at 08:20

    деньги скоро закончатся, как гостиницу Бисера или здание ДЮСШ заколотят досками .
    вариант с ППМИ не проходит ,люди начинают понимать ,
    вляпались в плохую историю.

    Ответить
  6. Анна   23.07.2018 at 10:46

    “В администрации еще пока не совсем представляют, что там будет, и что можно будет на подобном оборудовании делать” – ключевое предложение в этой статье.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован