Администрация Омутнинска готова выкупить участок рядом с ДДТ

Перспектива строительства магазина стройматериалов у входа на набережную города совсем не радует местную власть. Если путем переговоров стороны не добьются согласия, то город готов изъять земельный участок.

Много лет на территории рядом с ДДТ на ул. Свободы стояли гаражи, оставшиеся после сноса столовой №1. Это совсем не радовало, и уже тогда эта территория была объектом пристального внимания администрации и переговоров с прежним, владельцем участка. Ранее администрация планировала, чтобы здесь было кафе без реализации спиртовой продукции.

Недавно участок перешел в собственность другого человека. Мужчина намерен построить здесь строительный магазин и разместить на втором этаже детское кафе.

Отношение администрации к строительству строительного магазина в центре города неоднозначно. Глава района Владимир Друженьков считает, что на берегу пруда и в центре города должно быть как можно больше услуг, которые нужны населению.

«Ни один объект в городе, как в центре, так и на окраинах, на протяжении последних лет не создавался без споров и дискуссий. Когда идет закрытие объектов, снова возникают споры. Поэтому с этой стороны хорошо, что здесь разместится кафе».

Однако Владимир Леонидович отмечает то, что если интересы собственника и общественности пересекаются, а не идут параллельно, есть другой законный вариант решения проблемы. Участок в муниципальную собственность по закону перевести можно, но это процесс длительный и дорогой.

Если возникнет конфликт между администрацией и собственником, то администрация города понесет серьезные затраты на выкуп этой территории и на затраты ее дальнейшего облагораживания.

Глава города Игорь Шаталов добавил, что есть комплексная программа развития города, есть решение депутатов, что этот участок предназначен под иные цели.

«С предпринимателем ведутся переговоры. Ему предоставили несколько земельных участков на выбор для замены, но он на все предложения ответил отказом. В дальнейшем администрация прорабатывает вопрос по переводу зоны или выкупа участка».

В области были подобные случаи. В Белой Холунице началось строительство АЗС на берегу пруда. На защиту своего пруда от неминуемого загрязнения поднялась общественность. Состоялись суды, и бюджет города должен был выплатить компании убытки в 9 млн. руб. После этого администрация города бесплатно выделила под строительство АЗС другой участок.

Пока администрация решает, что делать с участком, на нем начались работы по укладке фундамента будущего магазина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Администрация Омутнинска готова выкупить участок рядом с ДДТ"

  1. Аудит   20.07.2018 at 18:26

    Ой как хорошо…на ровном месте распил.
    Без усилий практически.все в накладе не останутся ни коммерс,ни фельдфебель..

    Ответить
  2. НКВД   20.07.2018 at 20:36

    “Это совсем не радовало, и уже тогда эта территория была объектом пристального внимания администрации и переговоров с прежним, владельцем участка.”

    И кто же был прежний владелец участка? Теперь уж, наверное, не узнать, думает … в пиджачочках.

    Ответить
  3. СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ   20.07.2018 at 21:21

    точно хотят бабло с комерса

    Ответить
    • Пипец   20.07.2018 at 21:55

      Да все останутся со своим…ко мерс получит что хотел,сумму сделки процентов на 30-40 завысят,вс е что сверху отдаст .все довол ьны.ну а бюджет как они говорят все равно дырявый…

      Ответить
  4. Юлия Андреевна   20.07.2018 at 22:47

    Молодец, мужик! Строй давай! Поддерживаем! А эти пугала гороховые пусть “попрыгают вокруг “! Главное, не уступай! А строительный магазин окупится в первые полгода! Удачи!

    Ответить
  5. Не диванный критик   21.07.2018 at 09:28

    Так почему раньше не купили? Администрация сама хочет в бизнес, пусть сами открывают детское кафе)))))

    Ответить
  6. Скот   21.07.2018 at 14:27

    “Глава города Игорь Шаталов добавил, … , что этот участок предназначен под иные цели.”

    Однако сведения из росреестра говорят об обратном:
    Земельный участок 43:22:310129:175
    Российская Федерация, Кировская область, Омутнинский район, г.Омутнинск, ул. Свободы, д.7а
    Категория земель – Земли населённых пунктов
    Кадастровая стоимость:1 126 645,80 руб.
    Уточненная площадь:644 кв. м
    Разрешенное использование по документу:магазины
    Дата постановки на учет:21.09.2017
    Дата изменения сведений в ГКН:08.11.2017

    Ответить
  7. даУж   21.07.2018 at 22:50

    не поздновато-ли спохватилась администрация??? там уж и фундамент заложен. И очень интересно, у кого был куплен участок? Не у той же администрации случайно?

    Ответить
    • Октябрьская 13   21.07.2018 at 23:31

      дождемся мы второго Лебедкина чтоб царство слепых глухих немых разбудить?под носом что хотят то творят.полный беспредел….

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован