Местные добровольцы поддержали участие Омутнинского района в ППМИ

Жители Омутнинска активно окунулись в борьбу за участие Омутнинска в Проекте поддержки местных инициатив. Руководствуясь принципами добровольчества, активные горожане проводят собрания по выбору делегатов.

– На призыв о помощи уже откликнулись председатели ТОСов «Бамовский» и «Лесозаводской» Зоя Тришина и Зинаида Туктарева, – рассказывает заведующая «Маяка» Галина Рулева. – Проект поддержали сотрудники  управлений культуры и образования, руководство районной больницы. Педагоги базовой школы, педколледжа. Свою помощь предложили местные волонтеры Анастасия Князева, металлурги Анастасия Копычева, Ольга Аверина и другие.

Активно в работу включились все работники библиотечной системы. Люди разносят информацию по предприятиям и организациям, волонтеры разговаривают с проживающими в частном секторе и многоквартирных домах. До 3 августа омутнинцам необходимо собрать 17 тысяч подписей. А 9 августа 87 делегатов должны прибыть на итоговую конференцию, которая состоится во Дворце культуры.

Стоит отметить, что не все горожане с воодушевлением встречают активистов. Например, свое негодование выразил житель Москвы, приехавший в Омутнинск навестить свою мать. Другой мужчина также отказался поддержать проект, сказав, что он не видит в этом необходимости.

Вполне вероятно, что детская библиотека”Маяк” предложит свой проект для участия в ППМИ. Помещение библиотеки давно нуждается в ремонте. Участие в ППМИ – шанс все исправить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "Местные добровольцы поддержали участие Омутнинского района в ППМИ"

  1. Нас-рать .   19.07.2018 at 17:00

    Шляпа какая-то .Это что за власть , при которой для того , чтобы отремонтировать муниципальное имущество , нужно всему району подписи собирать и в съездах-конференциях участвовать .Собственник обязан содержать свои помещения в надлежащем порядке и своевременно проводить ремонт , вот пусть прокуратура и обязывает в судебном порядке .

    Ответить
  2. Arhivs   19.07.2018 at 18:27

    Не шляпа, а борьба.
    При этом на повышение возраста выхода на пенсию простых людей, на увеличения ндс, на рост тарифов участникам ппми, видимо, наплевать. Им АП бросила косточку, они и рады.

    Ответить
  3. нигилист   19.07.2018 at 19:24

    Видимо партии власти показалось, что чемпионат мира не достаточно отвлек людей от борьбы за выживание. Решили пополнить свой арсенал ППМИ, чтобы у народа не возникало мыслей по поводу повышения возраста выхода на пенсию, увеличение НДС, скачка цен на ГСМ. Сегодня в Гос. думе партия власти в первом чтении “протащила” людоедский закон. Им не помешало, что возле здания думы был пикет противников этого закона. Они не слышат, и не хотят слышать, как по всем городам идут протестные мероприятия. Ульяновск, Новосибирск, Омск, Дмитровград. Официальные СМИ об этом молчат. Список городов далеко не полный, люди возмущены действиями власти.
    Не плохо бы и нам в Омутнинске выйти на митинг 28 июля. Хватит бояться, хватит отсиживаться дома, если будем молчать, нас просто уничтожат. Помните, трусы умирают первыми.

    Ответить
    • Aleks   19.07.2018 at 21:11

      я не трус. но я не выйду. Мне примерно 40 и меня это не волнует АБСАЛЮТНА. Вот такая вот правда – вот такая вот “музыка”. Также точно, как это абсолютно безразлично уже вышедшим на пенсию.
      Пример: небольшой наш коллектив: два уже пенсионеры, одному “добавили” два новых года, и еще двоим примерно по 40. Потерпевший уже весь “на нервах”, а все остальные по-дружески стебутся, единственное, что он нам пообещал “в отместку” – “..й вам, а не простава, если закон не примут”.
      так, что не волнуйтесь, закон примут – лучше раньше, чем позже – по крайней мере для тех кому, как мне, примерно 40.

      Ответить
      • нигилист   19.07.2018 at 22:42

        Я уже 8 лет на пенсии, но все равно против этой реформы. Ту тысячу в месяц, которую нам обещают сожрет инфляция, разгон которой уже наметился “благодаря” скачку цен на ГСМ, да еще и в связи с намерением поднять НДС увеличились инфляционные ожидания. Опять же постоянный рост тарифов ЖКХ съедают все прибавки пенсии. Численно она растет, а покупательная способность падает.
        Конечно, если ты во что бы то ни стало желаешь помочь правительству и умереть не дождавшись пенсии, это твое личное дело.
        Нужно поднимать не пенсионный возраст, а пенсии… в прибалтике пенсии в 2 раза выше, в Польше-в три, в Греции средняя пенсия 900 евро, а все это по сравнению в Россией бедные страны. Нам говорят, что нет денег, это ложь, денег предостаточно, только часть из них в оффшорах, часть разворовывается чиновниками разных рангов.

        Ответить
      • Нас-рать .   20.07.2018 at 00:25

        Трус ты , мамку бросил , стебешься над своей малой Родиной , свалил в Москва-сити , и думаешь , что тебе рады ? Кому ты нужен , кроме как здесь ? Жрете всей москвой всю страну , ни х..ра не производите и кичитесь .Чем ?

        Ответить
    • Как то так   20.07.2018 at 20:59

      ППМИ реализуется с 2010 года! Участие в такого рода программах – реальный шанс провести ремонт!

      Насчет повышения пенсионного возраста – подписали ли петицию на change.org?
      http://www.change.org/PensionnyiVozrast

      А на РОИ ?

      Ответить
      • нигилист   21.07.2018 at 18:03

        Как-то не так… Инфраструктуру создавать и обслуживать – обязанность государства. ППМИ придумали для того, чтобы чиновникам легче жилось, и им оставалось больше денег на карман. Да и что может вложить нищее население? Только в осуществление мелких проектов (латание дыр).

        Ответить
        • Arhivs   21.07.2018 at 20:21

          Фактически ППМИ представляет из себя ещё один сбор или косвенный налог. Почему население на это ведётся? Потому что не знают сколько налогов они на самом деле платят.
          НДФЛ еще можно посмотреть в квиточках. В где увидеть начисления на фонд з/п. С НДСом и акцизами, вообще, тёмный лес. А Платон и подобгые сборы? А проверяюшим? А пропагандистам? И т д.
          Короче, чтобы силовикам пенсионный возраст не повышать, вдруг они возмутятся, повысить его целесообразнее простым смертным. Они же не поймут, что помолодев на 5-8 лет, не смогут они больше спонсировать детей и внуков в среднем по 14000 ежемесячно.

          Ответить
  4. Aleks   19.07.2018 at 20:13

    Бррр….. Я вот тоже житель Москвы и приезжал на праздники навестить своих родных. В эту библиотеку я ходил с 6 лет и даже сейчас очень бы хотел перечитать некоторые книжки, которые там брал, но не один поисковик не может найти то, что я хочу.

    Если эту проблему вынесли на всеобщее обсуждение – значит нет других путей её решения. Если можно как-то поучаствовать заочно – я за. Обязательно ли это должны быть жители Омутнинска, района, области? Я готов “заобязать” своих родных, проживающих в Омутнинске, но нужна ясность, где могут расписаться люди проживающие в разных районах города, примерно как во время избирательных кампаний – дайте четкий расклад. И времени уже не так много осталось – можно начать выкладывать информацию – сколько собрано и сколько еще нужно.

    Ответить
  5. Просто Ольга.   19.07.2018 at 21:21

    Сытая москва решила потроллить нищий омут. Бррр….

    Ответить
    • Aleks   19.07.2018 at 22:13

      Извините, я не понял в чем он заключается. Давайте параллельно начнем сбор пожертвований: так, что-ли – если я Вас правильно понял? Даже если так – свой вклад в виде дензнаков я внесу, конечно. Но я в некотором недоумении: все-таки – речь пока идет о волеизъявлении граждан. О том, что нам всем гарантировано от рождения конституцией нашего государства. И прежде чем выражать свое “фи” ознакомьтесь с “матчастью”, пожалуйста.
      И я считаю, что Россия – моя Родина – лучшее государство из всех существующих в мире. Только в нем нужно прибраться, и очень хорошо прибраться. Почитайте Экзюпери.

      Ответить
      • нигилист   22.07.2018 at 00:27

        “Волеизъявление граждан” стимулируется местной властью, практически в добровольно-принудительном порядке. Годами не ремонтируются дороги, практически не строится жилье. Надоедает обращаться к власти, чтобы они выполняли свои обязанности, надоедает жить в бардаке, вот и организуются люди, чтобы как-то исправить положение. Только вот вопрос возникает: для чего тогда такая власть с такими зарплатами за наш счет?

        Ответить
  6. Просто Ольга.   20.07.2018 at 06:44

    Сначала забирают львиную долю налогов в Москву, а потом дурят народ какой-то борьбой за ппми, чтобы вернуть крохи тем, кто якобы выиграет.
    Что кaсается лично вас Aleks, оставьте ваши дензнаки при себе. Хотите помочь малой Родине ( если Омутнинск таковым для вас является), возвращайтесь, работайте здесь, рожайте детей здесь, читайте Антуана здесь, а не в Москве, и прибирайтесь, прибирайтесь, прибирайтесь.

    Ответить
    • Фима   23.07.2018 at 07:35

      Экзюпери можно читать везде…это классика.и от того что человек прочитает его в Омутнинске,а не в Москве сильней малую родину любить он вряд ли будет.Там все не так просто просто Оля.А тебе Алекс на твое что Россия твоя Родина и самое лучшее государствр хотелось бы сказать:к сожалению Родина и государство ре всегда одно и тоже…Родину мы вс е любим,а вот государство не всегда..Как там у Задорнова”Родина мать,а государство мать твою…😂

      Ответить
  7. Я   22.07.2018 at 10:59

    Вы чего так ополчились? Ппми реально работает. Доказано, что там, где люди копейкой вложились, хозяйского отношения больше, а поср..тельского меньше.

    Ответить
    • нигилист   22.07.2018 at 18:57

      Ополчились по тому, что за счет граждан пытаются решать задачи, которые должна решать власть. Это еще один из способов сравнительно честного отъема денег у граждан. Остап Ибрагимович нервно курит в уголке.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован