Менеджер банка снимала деньги клиентов

В конце июня омутнинский районный суд вынес решение по делу сотрудницы банка. Женщина промышляла тем, что снимала деньги со счетов клиентов.

Суд рассмотрел два эпизода. Оба были датированы июлем прошлого года. В общей сложности менеджер банка присвоила средства двух клиентов в размере 45 и 59 тысяч рублей. Правда, деньги потерпевшей пенсионерки в сумме 45 тысяч рублей, снятые 17 июля, банкирша вернула на следующий день.

– В один из дней в период с 01.07. по 17.07. 2017 у старшего менеджера по обслуживанию дополнительного офиса Кировского отделения находившейся в трудном материальном положении и нуждавшейся в денежных средствах, возник преступный умысел на хищение денежных средств клиентов, находящихся на счетах банка, – говорится в материалах суда.

Банкирша действовала изощренно: изготавливала расходно-кассовые ордера, и от имени клиентов проводила банковские операции. Для махинаций она использовала известные ей по роду деятельности  паспортные данные пострадавших. Кстати, среди пострадавших была пенсионерка, решившая переофоромить вклад.

Подсудимая ранее не судима, разведена, имеет на иждивении одного малолетнего ребенка. Официально не трудоустроена, характеризуется в целом положительно.

Изучив материалы, суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ, и назначил наказание – 1 год лишения свободы. В соответствии со ст.73 УК РФ считать наказание в виде лишения свободы условным с испытательным сроком – 1 год 4 месяца.

Напомним, это далеко не первый случай, когда клиенты банков теряли деньги по вине сотрудников. так, в апреле мы сообщали историю пенсионера, который также пострадал после обращения в банк. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован