Почему те, кто в 40 лет носит кеды и рваные джинсы, самые счастливые?

Только в этом возрасте можно прожить жизнь, которую вы не могли позволить себе раньше.

Возраст – понятие по своей сути абстрактное, необъяснимое и вызывающее массу споров. Еще каких-то полвека назад на женщине 35 лет ставилось клеймо старости, начинался закат жизни, молодость уходила далеко в прошлое и о каких-либо развлечения или радостях жизни можно было вообще забыть.

Сейчас все переменилось, перевернулось буквально с ног на голову. У моей старшей дочери несколько лет назад был выпускной. Все девочки были в тяжелых вечерних платьях со шлейфами, сложными прическами-башнями, тонной косметики и на высоченных шпильках. Все по классике, в общем. Рядом с ними я сама себя чувствовала каким-то недоростком.

В этом году выпустилась моя младшая дочь, и все было по другому. Мальчики в джинсах и кедах, девочки в легких струящихся платьях, с милыми локонами, такие нежные и легкие, никаких “башень”, накладных ресниц и шпилек. Эти девочки и в свои 40 лет будут выглядеть свежими и молодыми. Именно это поколение и начало стирать все грани возраста, и оно будет молодым всегда.

Погоня за молодостью – самое увлекательное занятие у людей всех времен и народов, особенно сейчас. 18 лет, увы, не заморозишь и не законсервируешь, а молодые годы пролетают со страшной скоростью. И что теперь, в 40 надеть растянутую бабушкину кофту, сделать “дульку” и засесть перед телевизором в ожидании тихой смерти?

В нашей стране женщины живут приблизительно до 80 лет, вот и представьте, что впереди еще целых 40 лет! Да за это время можно прожить еще одну жизнь, получить несколько образований, родить детей, вырастить их, найти хорошую работу, построить дом и исполнить свои самые заветные желания! Так зачем же ставить на себе крест и закутываться в бабушкину шаль?

В нашем обществе еще долго будут искореняться стереотипы по поводу женской старости. Что она начинается чуть ли не в 35 лет, что в этом возрасте уже нельзя так себя вести и слишком легкомысленно одеваться, что надо принимать свой возраст и медленно чахнуть. Да сколько статей я встречаю в интернете с темами вроде “Что можно носить женщинам после 35 лет” и тому подобное.

Но, слава богу, позитивные сдвиги в людском мышлении тоже есть. В 40 лет мы уже не обабившиеся тетки, мы красивые молодые женщины, которые могут дать фору многим двадцатилетним. Мы следим за собой и своей фигурой, носим рваные джинсы и легкомысленные маечки, заводим романы, выходим замуж и рожаем детей.

Да-да, в 40 лет! Мы водим автомобиль и встаем на горные лыжи, потому что это была мечта всей жизни, и сейчас настало самое время ее исполнить. Мы садимся на велосипед и отправляемся в путешествие, или покупаем билет на самолет и заново открываем для себя мир. Мы живем, мы процветаем и не собираемся умирать! И, что удивительно, все это ужасно раздражает многих людей, хотя, казалось бы, наоборот, такие женщины должны быть стимулом для многих и примером для подражания.

Послезавтра мне исполнится 40. И я жду этого возраста с нескрываемым счастьем, потому что только сейчас поняла, что могу прожить жизнь, которую не могла позволить себе раньше!

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Почему те, кто в 40 лет носит кеды и рваные джинсы, самые счастливые?"

  1. Под 40.   12.07.2018 at 20:51

    В сорок лет женщина и бабушкой может стать и мамой.

    Ответить
  2. Жуть   12.07.2018 at 22:05

    И ТЕЩЕЙ…😁

    Ответить
  3. Муся   13.07.2018 at 09:06

    И любовницей))))

    Ответить
  4. Я ЗДЕСЬ НЕ ЖИВУ   13.07.2018 at 10:43

    и быть девушкой- в 60!!!

    Ответить
  5. Бархатова Ольга   13.07.2018 at 11:39

    Какие потрясающие перспективы))) А раньше казалось, что 40 – глухая старость.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован