Детская библиотека «Маяк» обратилась к омутнинцам за поддержкой

Библиотекарям необходимо собрать 17 тысяч подписей горожан о том, что они не против ремонта детской библиотеки. Подписи необходимо собрать до 9 августа этого года.

– В городе Омутнинске и в Омутнинском районе осталась единственная специализированная детская библиотека «Маяк», – обратились к землякам работники культуры. – Имя – символ «Маяк» библиотека получила в 2017 году. Для нашего города маяк на набережной пруда является городской достопримечательностью.

Маяк – это и символ служения, помощи в преодолении опасности, указания верного выхода из трудной ситуации. Детская библиотека, как маяк, является надежным ориентиром и платформой для правильных детских мыслей, интересных проектов и творческих идей.

Не одно поколение омутнинских детей выросло на лучших произведениях детской литературы, являясь читателями библиотеки. На современном этапе библиотека является не просто хранилищем книг, она стала своего рода центром по развитию и воспитанию ребенка. О своей деятельности библиотека заявляет, участвуя в областных, всероссийских и международных конкурсах.

В настоящий момент детская библиотека  остро нуждается в капитальном ремонте. Ее адрес известен каждому жителю нашего города: ул. Коковихина, дом 37а. Помещение расположено в жилом доме, который построен в 1967 году. Капитальный ремонт здесь никогда не проводился. Полы в помещении прогибаются, поверхность имеет значительные неровности и перепады высоты.

Стены и потолки в трещинах, плесени. Ужасное состояние окон. Недостаточное освещение. Все это создает неблагоприятные условия и для пользователей библиотеки, и для ее работников. Не решение проблемы может привести к закрытию детской библиотеки. Другого помещения для нее, к сожалению, нет.

Необходимо отметить, что пользователями библиотеки являются дети дошкольного возраста, учащиеся школ, студенты педагогического колледжа, студенты политехнического техникума.

Читатели не только дети, но и воспитатели, педагоги образовательных учреждений, родители, бабушки и дедушки, библиотечные специалисты Омутнинского района. Гостями библиотеки бывают дети с ограниченными возможностями здоровья. Для них необходимо создать доступную среду, в т.ч. отремонтировать санузел в соответствии с нормами для маломобильных групп населения.

Единственным решением проблемы, на сегодняшний день, является участие  «Маяка» в Проекте поддержки местных инициатив 2019 года (ППМИ – 2019). Поддержка жителей нашего города очень нужна библиотеке. Благодаря этой поддержке, Детская библиотека будет сохранена для детей, внуков, правнуков не только города Омутнинска, но и Омутнинского района.

В связи с этим библиотекари обращаются ко всем горожанам с просьбой поддержать их начинание, поставить подпись, дать детской библиотеке шанс преобразиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Детская библиотека «Маяк» обратилась к омутнинцам за поддержкой"

  1. Мама   11.07.2018 at 21:29

    Где собираем? В библиотеке или на сайте где-то можно голос оставить?

    Ответить
  2. Анна   12.07.2018 at 08:27

    Сотрудникам библиотеки нужно по всем организациям (через профсоюзные комитеты), магазинам отправить бегунки – и тогда, я думаю, никто не откажется поставить подпись за ремонт библиотеки. А ставить подписи в самой библиотеке специально никто не пойдет

    Ответить
  3. Елена   12.07.2018 at 09:29

    Разместите ссылку на голосование!

    Ответить
  4. Неравнодушный   12.07.2018 at 11:25

    День города скоро, нужна яркая палатка в центре города с информацией и волонтёрами! на празднике будет много народа, почему бы не оставить свою подпись мимо ходом?

    Ответить
  5. Ирина   12.07.2018 at 11:59

    Я то же хочу поставить подпись!

    Ответить
  6. Аноним   12.07.2018 at 12:11

    Поддерживаю идею на счет палатки на дне города.

    Ответить
  7. ёпрст   12.07.2018 at 13:28

    В городе нет такого количества людей .Пусть Восточный подключается .

    Ответить
  8. Галина Рулева   12.07.2018 at 14:00

    Добрый день! Большое спасибо, что Вы не равнодушны к нашей проблеме. Я думаю, что очень важно в нашем городе сохранить детскую библиотеку. Необходимо так же преобразить её, сделав капитальный ремонт. Все проблемы описаны в статье. Теперь о сборе подписей.
    По условиям ППМИ, чтобы детская библиотека «Маяк» попала в число участников данного проекта, население нашего города возрасте от 18 лет должно выбрать приоритетной проблемой капитальный ремонт нашей библиотеки. Для этого, на первом этапе с 13 июля по 05 августа 2018 года, пройдут предварительные собрания с жителями города по отдельным улицам и многоэтажным домам. На собраниях будут выбраны делегаты для участия в итоговой конференции, каждый из которых, должен представлять не менее 200 голосов.
    9 августа в 17.30 во Дворце культуры «Металлург» состоится итоговая конференция, где жителями будет принято окончательное решение об участии детской библиотеки в ППМИ – 2019, выбрана инициативная группа по реализации проекта и определен минимальный сбор денежных средств с каждого жителя города с 18 лет. Предполагаемая сумма взноса составит 30 руб. с человека.
    Если Вы хотите лично отдать свой голос за детскую библиотеку, то Вам необходимо стать участником итоговой конференции. Если Вы хотите доверить свой голос делегату конференции, то примите участие в предварительном собрании на Вашей улице или в Вашем многоквартирном доме, или по месту Вашей работы.. Мы будем очень признательны, если Вы захотите стать делегатом на конференцию и окажете нам помощь в проведении предварительных собраний. Благодарим за поддержку и понимание!

    Ответить
  9. Вася   12.07.2018 at 17:02

    детская библиотека не значит специализированная, уж кто-кто а Галина Рулева должна об этом знать

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован