Творожные сырники за 10 минут

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта. Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!».

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • мука для посыпки разделочной доски
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Беру творог. Бью в него яйцо. Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.

Всыпаю муку. Мну и одновременно перемешиваю толкушкой. Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.

Формую из него колбаску. Разрезаю колбаску на шайбы.

Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.

Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово! Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!

Приятного аппетита!

alimero.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован