Перевозчик Назарова установила правила провоза родителей с детьми

Омутнинский перевозчик С.В.Назарова установила в автобусах правила перевозки родителей с детьми. Вероятнее всего, перевозчик желает снизить риск травматизма при перевозке пассажиров.

– Посадка и высадка родителей с детьми осуществляется только в переднюю дверь, – гласят объявления, размещенные на дверях салонов.

Видимо, для перевозчика, установить правила проезда в автобусах, мера вынужденная. Так, в понедельник, 2 июля, при высадке пассажиров водитель зажал дверями маленького ребенка. В результате врачи назначили девочке длительный курс лечения.

Насколько правомерны действия перевозчика и не является ли инициатива самоуправством? На этот вопрос сложно найти ответ даже в официальных источниках. Основным документом, который регламентирует деятельность перевозчиков, издан в 2009 году. Это Постановление правительства РФ №112 от 14 февраля 2009 года «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа…».

Источники сообщают, что Правила пользования автобусом, изданные в 1995 году, более конкретны. В них пп. 1.1 гласит: посадка и выход пассажиров производится:

  • – в автобусах, имеющих две двери, посадка через заднюю дверь, а выход пассажиров через обе двери.
  • – в автобусах, имеющих три двери, посадка через заднюю и среднюю двери, выход через все двери.
  • Правом входа через переднюю дверь пользуются пассажиры с детьми дошкольного возраста, беременные женщины, инвалиды, персональные пенсионеры и престарелые граждане и работники пассажирского транспорта при исполнении ими служебных обязанностей.

Бывший водитель автобуса, ранее работавший у перевозчика Назаровой, так комментирует нововведение:

– Никаких специальных правил посадки и высадки пассажиров не существует. Лично я в своей работе придерживался знаниями, полученными еще в школе: заходить в задние двери, выходить в передние. Пассажиры выходят в те двери, где им удобно. Считаю, что установив  правила, перевозчик ограничил права пассажиров с детьми.

Не секрет, что его автобусы ездят с нарушением графиков. Бывает, что автобуса не бывает в течение часа. Потом идет переполненный. Выходить в передние двери придется, пробираясь сквозь толпу. Лучше бы Назаровы позаботились о режиме работы своих подчиненных, так как зачастую нарушают режим труда и отдыха, водители перерабатывают. Именно поэтому они теряют концентрацию, что, на мой взгляд, и привело к травматизму ребенка.

Также существует мнение, что трагедии бы не произошло, если б в автобусе исправно работала система безопасного закрытия дверей. В какие двери заходить в автобус, и в какие выходить, в итоге решать пассажирам. Повесив объявление, перевозчик снял с себя ответственность за безопасные перевозки. К сожалению, у горожан нет другого выбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "Перевозчик Назарова установила правила провоза родителей с детьми"

  1. муся   10.07.2018 at 16:04

    Мы так не только до Марса, но и до Юпитера долетим вместе с Назаровой. Самое главное чтоб она своих чмошников из админ взяла вместе с собой. Прикинте феерверк и над городом Назарова Лифчик Друженьков и дуэт ….

    Ответить
  2. Уставший от дебилов   10.07.2018 at 17:05

    А едросские проссти господи чматалов нде с хлеборезом волосковским?про светлое будущее на счастливой пенсии рабам омзовским вещают в пересменке в цехах….

    Ответить
    • ОМЗ   10.07.2018 at 18:24

      Придворный шалопай столько премии за этот праздник получит сколько работяга за все месяцы в году крен столько получит.Год к нему готовится, так что просто БИЗНЕС.

      Ответить
  3. Я   10.07.2018 at 17:47

    АдминиСРация на весь город уже опозорилась и расписалась в своем тупизме и бессилии с Назарихами)))) Учитесь,как надо админисрацию к ногтю жать!)))))))))

    Ответить
    • $   10.07.2018 at 18:11

      Не жать а заинтересовать…😂🤣😂

      Ответить
  4. Arhivs   10.07.2018 at 18:31

    Ехал давеча на работу. Автобус, не новый, но в салоне была чистота, сиденья. обтянуты недорогой, незасаленой и без дыр тканью. Кондуктор вела себя корректно, водитель не курил, на остановках по 10 минут не стоял, не лихачил и не тащился, как черепаха.
    Вобщем, доехал я до места вовремя в отличном настроении. Подумал: ” Ведь могут, когда захотят! И особых усилий для этого не приложил, и пассажиров перевёз достаточно, чтобы работать с прибылью” Всегда бы так!

    Ответить
    • Я   10.07.2018 at 19:16

      Еще бы . Назаров только вчера в прокуратуре показания давал. Ему сейчас себя нельзя плоховать. Проблемы у него.

      Ответить
      • Прокуратура-вы молодцы   10.07.2018 at 20:15

        Поясните пожалуйста эту долго-жданную радостную весть про Назарова и про допросы в прокуратуре? Если можно по подробней.

        Ответить
    • пассажир.   10.07.2018 at 19:35

      Arhivs -значит ты ехал на автобусе “Транспортника”! У Лифона такого не бывает-это точно говорю.

      Ответить
  5. Врач психиатр   10.07.2018 at 18:32

    К этому еще наши “левые” пилорамы друзей этого дуэта и…можно в номер..https://nabludatel.ru/news/82924-vsyu-pravdu-o-gorode-kirove-rasskazal-mestnyi-videobloger-v-stile-nashei-rashi.html

    Ответить
  6. Мамаша   10.07.2018 at 19:25

    Это как так возможно с ребенком через битком забитый народ автобус пролезть к передней двери?-Это просто не возможно!Может лучше водителям Назарова зрение подлечить.-И откуда Назаров правила эти выискал???Пусть подскажет,а то не где не можем найти!

    Ответить
  7. Водитель автобуса.   10.07.2018 at 20:03

    На то дело пошло,чем записке тупые расклеивать,лучше бы водители Назарова Паши вспомнили ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЯ рейсового автобуса,где четко сказано водитель ОБЯЗАН: Предупреждать что “Двери открываются” или “Двери закрываются”. Сразу видно,что у Назарова водители не проходят даже ежегодный техминимум,да и шоферскую медкомиссию тоже наверное не все проходят, коли людей в дверях защемляют.

    Ответить
  8. друг Лифона   10.07.2018 at 20:46

    Загадочный же этот Лифчиков! Что только не придумает! Аж диву даёшься .

    Ответить
    • Я   10.07.2018 at 21:05

      Не зря в горячие 90- е на местной ярмарке труселя женские по прилавку раскладывал, опыту набирался. Трусы бабе продать, это не людей возить. Здесь практика нужна. И опыт.

      Ответить
  9. Пассажиры   10.07.2018 at 21:09

    Ура Паша!- Прощайся наконец-то со своими автобусами!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован